Фридом Финанс | Фундамент | Компании

Разочаровывающие данные еврозоны и Китая, снижение дивидендов Metro AG и другие новости

2 марта 2013  Источник http://ffin.ru/ http://ffin.ru/
Обзор: Уоррен Баффетт выпустил ежегодное обращение к акционерам
Финальное значение индекса менеджеров по закупкам Markit еврозоны показало продолжение сокращение экономики в феврале. Значение индекса составило 47,9 пунктов против предварительной оценки 47,8 пунктов Финальное значение индекса менеджеров по закупкам Markit еврозоны показало продолжение сокращение экономики в феврале. Значение индекса составило 47,9 пунктов против предварительной оценки 47,8 пунктов.

В Китае данные PMI оказались ниже ожиданий, понизившись до 50,1 пунктов от уровня в январе 50.4 пунктов. Прогноз экономистов согласно в обзору Dow Jones Newswires был на уровне 50,5 пунктов.

Lloyds Banking Group PLC (LYG) в пятницу сообщила о чистом убытке за 2012 год, зарезервировав дополнительное обеспечение в четвертом квартале для покрытия потенциальных исков, по неправильно проданным страховым продуктам.

Немецкая группа Metro AG в пятницу сообщила, что ее правление предложило снижение дивидендов за 2012 год по сравнению с 2011, так как затраты на реструктуризацию уменьшили доходы в 2012 году.

Best Buy Co. (BBY) и Ричард Шулз завершили переговоры, под которым основатель сети магазинов бытовой электроники и группа инвестиционных фирм заняли бы три места в совете директоров, сообщила Wall Street Journal. Этот шаг вероятно означает, что Шулз не сможет выкупить Best Buy в соответствии со своим планом, который он предложил в прошлом году.

Уоррен Баффетт выпустил ежегодное обращение к акционерам

Уоррена Баффетт в пятницу выпустил ежегодное обращение к акционерам, которое традиционно вызывает пристальное внимание инвесторов.

Интерес был особенно высок в этом году, так как акции конгломерата Баффетта Berkshire Hathaway (BRK.A, BRK.B), достигли рекордного максимума в четверг, когда многие ставки компании, сделанные в прошлом году и ранее, начинают окупаться. Ежегодное обращение содержит мысли Баффетта о деньгах, инвестициях и жизни, которые он опубликовал перед годовым собранием акционеров компании, запланированным в этом году на 4 мая.

Баффетт начал с плохих новостей. Несмотря на учетную стоимость Berkshire выросшую в 2012 году на 14,4%, он считает, что эти показатели не на должном уровне. «В девятый раз за 48 лет процентный рост балансовой стоимости Berkshire был меньше чем рост S&P (расчет, включает дивиденды и прирост стоимости)». Он отметил и еще одно разочарование в своей неспособности сделать крупное поглощение. «Я преследовал несколько слонов, но вышел с пустыми руками», написал он. Баффетт сказал, что Тодд Комбс и Тед Вешлер, которых Баффетт ввел в управляющий совет для обработки большего количества акций, опередили S&P 500 в прошлом году с двузначным числом. Баффетт также сказал, что не ожидает обвал американской экономики в этом году.

Выплата Samsung Apple по патентному разбирательству была сокращена почти вполовину

Присуждённая Apple Inc. (AAPL) сумма в размере $1,05 млрд по делу о нарушении патентов Samsung Electronics в пятницу была сокращена почти наполовину американским окружным судом.

Постановление судьи Люси Кох Северного района Калифорнии, понизило оценку убытков по делу на $450,5 млн до $599 млн на том основании, что Samsung заслуживает нового рассмотрения дела по обвинениям в том, что несколько смартфонов компании нарушили патенты Apple.

Прибыль Foster Wheeler упала на 84%

1 марта Foster Wheeler AG (NASDAQ: FWLT) сообщила о получении в 4 квартале прибыли в размере $6,3 млн (6 центов на акцию) по сравнению с прибылью $39,2 млн (34 цента на акцию) годом ранее. Скорректированная прибыль понизилась до 27 центов от 39 центов на акцию.
Выручка за отчетный период понизилась на 35% до $977 млн.
Аналитики ожидали показателя прибыли 46 центов на акцию при выручке в $977 млн.

Прибыль Pepco выросла, но выручка упала

1 марта Pepco Holdings Inc.(NYSE: POM) сообщила о получении в 4 квартале прибыли в размере $43 млн (18 центов на акцию) по сравнению с прибылью $19 млн (10 центов на акцию) годом ранее. Скорректированная прибыль выросла до 19 центов от 15 на акцию.

Выручка за отчетный период понизилась на 9,5% до $1,13 млрд.
Аналитики ожидали показателя прибыли 19 центов на акцию при выручке в $1,39 млрд.

AIG выкупила у США свой последний варрант

В пятницу American International Group, Inc. (AIG) сообщила, что выкупила последний варрант, которые она выпустила для правительства США, владевшей долей в компании.

Страховой гигант заплатил $25 млн Министерству финансов США для выкупа варрантов, выпущенных в 2008 и 2009 годы. AIG получила помощь от правительства США во время финансового кризиса, поскольку фирма была близка к банкротству.

GM, Ford и Toyota сообщили о хороших продажах при замедлении роста автомобильной промышленности

После сильного роста в январе, американские продажи автомобилей в прошлом месяце были более скромными с большинством автомобилестроителей, сообщившим о стабильном небольшом росте.

Продажи Volkswagen повысились на 2,9% до 31 456 автомобилей по сравнению с тем же самым месяцем годом ранее. Это был свой лучший февраль с 1973 года.

General Motors Co.(GM), крупнейшая в США автомобилестроительная компания, сообщила, что ее продажи повысились на 7% в прошлом месяце до 224 314 автомобилей по сравнению с прошлым годом.

Chrysler Group сообщила, что ее продажи в США повысились на 4% до 139 015 автомобилей по сравнению с прошлым годом. Это лучший результат компании в феврале с 2008 года.

Ford Motor Co. (F) сообщила, что ее продажи выросли на 9% до 195 822 автомобилей. Это лучшие продажи компании в феврале с 2007 года.

Toyota Motor Corp. сообщила, что ее продажи в США в прошлом месяце повысились на 4,3% до 166 377 автомобилей.

Hyundai сообщила, что ее продажи повысились на 2% до 52 311 автомобилей. Это был лучший февраль для южнокорейского автомобилестроителя, с тех пор как он начал продавать автомобили в США в 1980-ых.

По оценке аналитика Ford Эриха Джонсона, общие продажи автомобилей в США в течение месяца достигнут приблизительно 1,2 млн, повысившись приблизительно на 2%.

SEC ведет расследование в отношении Chesapeake

Акции компаний энергетического сектора в пятницу снижаются вместе с фондовым рынком США в целом. Акции Chesapeake Energy Corp. (CHK) среди лидеров падения.

Компания и ее генеральный директор Обри Макклендон ( Aubrey McClendon) попали под расследование Комиссии по ценным бумагам и биржам из-за разрешения Макклендону инвестировать в скважины Chesapeake.

Совет директоров Chesapeake завершил в прошлом месяце анализ финансовых сделок Макклендона, сообщив, что он не нашел «намеренных неправомерных действий».

В декабре, региональный офис SEC уведомил, что начал неофициальное изучение деловых отношений Макклендона которе превратилось в расследование, о чем Chesapeake сообщила в пятницу.

Deustche Bank понижен Goldman Sachs

Рекомендация по акциям Deutsche Bank (DB) был понижена в пятницу Goldman Sachs от нейтральной до продавать.

Целевая цена понижена до €37,30 от €47,00, в основном в результате возможного введения новых правил капитализации ФРС для иностранных банков, говорилось в сообщении Goldman Sachs. Deutsche Bank считается аналитиками Goldman Sachs одним из самых устойчивых банков в еврозоне, однако предложение новых правил несет «потенциально существенный» вызов ожиданиям капитала и прибыли, на который предстоит ответить менеджменту банка.

Результаты Best Buy за IV кв. превысили ожидания

1 марта Best Buy Co. (NYSE: BBY) сообщила об убытке в 4 квартале в размере $409 млн ($1,21 на акцию) по сравнению с убытком $1,82 млрд ($5,17 на акцию) годом ранее.
Скорректированный доход составил $1,64 на акцию
Выручка за отчетный период повысилась до $16,71 млрд от $16,67 млрд.
Аналитики ожидали показателя прибыли $1,54 на акцию при выручке в $16,3 млрд.

Оценка AIG понижена Evercore Partners

Оценка акций American International Group, Inc. (AIG) была понижена Evercore Partners от выше рынка до нейтральной.

Бутиковая консалтинговая фирма сообщила, что она по-прежнему настроена позитивно относительно AIG, но прогнозируемый возврат по акциям находится теперь в 10%-ом диапазоне. Evercore также повысила елевую цену акций до $42 от $40.

Facebook купит у Microsoft технологию оценки эффективности рекламы

Накануне Facebook Inc договорилась Microsoft Corpо о покупке технологии, изменяющей эффективность рекламных объявлений на веб-сайте. Advertiser Suite - это платформа для управления и оценки рекламного контента, которую сама Microsoft получила при покупке за $6,3 млрд цифрового рекламного агентства aQuantive в 2007 году. Согласно данным руководства Facebook, покупка Atlas «не есть шаг к созданию более широкой рекламной сети за пределами сайта Facebook».

«Facebook стремится к улучшению отдачи от продажи рекламы, - отметил Игорь Клюшнев, начальник департамента торговых операций ИК «Фридом Финанс». - Инвесторы наблюдают за действиями компании очень внимательно и действуют осторожно. На 40% акции выросли за последний квартал, но потеряли 11% в течение последнего месяца. Откат небольшой, и участники рынка готовы продолжить покупать акции крупнейшей в мире социальной сети».

Groupon остался без главы

Эндрю Мейсона выгнали на следующий день после публикации плохого квартального отчета (падении выручки и операционном убытке $13 млн в IV квартале и обрушением акций скидочного сервиса на 24%). В письме бывшим сотрудникам Мейсон написал, что вдруг захотел больше времени проводить с семьей, и добавил: «Шутка, меня уволили».

Он добавил, что «события последних полутора лет говорят сами за себя, поскольку от противоречивых показателей в первом полугодии минувшего года компания дошла до материальных проблем, а цена ее акций сейчас находится на уровне 25% от цены при размещении. Как генеральный директор он несет за это ответственность». Мейсон сохранит 20% голосов в совете директоров и все свои акции, но перестанет участвовать в управлении компанией.

Напомним, что кресло под Мейсоном зашаталось еще в конце ноября 2012 года. Появились слухи, что его могут уволить из-за того, что после IPO в ноябре, прошедшем по $20 за акцию, Groupon потеряла 80% стоимости.

«Судя по тренду акций Groupon, о смене рулевого стоило задуматься раньше, - рассказал Игорь Клюшнев, начальник департамента торговых операций ИК "Фридом Финанс". - За 52 недели компания потеряла более 75% капитализации. Сейчас нужны радикальные решения и хорошо, что они последовали».

Google уходит в отрыв с Chrome Super Sync Sports

Разработчики из Google продолжают выдумывать новинки, например, накануне они предложили превратить смартфоны в подобие джойстика для игровых приставок.

Новый эксперимент получил название Chrome Super Sync Sports – это игра для 1–4 человек, управлять которой вам придется через экран смартфона или планшета. Все движения синхронизируются в реальном времени. Игрушка работает на Chrome версии 15 и выше, а также Android 4.0 и iOS 4.3 и выше.

Вчера на закрытии акции Google достигли отметки $801,20, прибавив 0,18%.

/Компиляция. 2 марта. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
Предыдущая страница Следующая страница
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=172311. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.