utmagazine | Компании

Fiat и Chrysler: врозь или вместе?

2 марта 2013  Источник /
Серджио Марчионне, глава одновременно двух автоконцернов — итальянского Fiat и американского Chrysler Group — заявил, что оценивает вероятность выхода Chrysler на публичный рынок в 50%, однако предпочел бы, чтобы компания полностью слилась с Fiat. «Мое предпочтение — одна единая компания. Мы принадлежим друг другу», — сказал Марчионне Серджио Марчионне, глава одновременно двух автоконцернов — итальянского Fiat и американского Chrysler Group — заявил, что оценивает вероятность выхода Chrysler на публичный рынок в 50%, однако предпочел бы, чтобы компания полностью слилась с Fiat. «Мое предпочтение — одна единая компания. Мы принадлежим друг другу», — сказал Марчионне.

Марчионне является главой обеих компаний с 2009 года, когда в процессе санации Chrysler итальянский автопроизводитель купил 20% его акций. С 2009 до 2012 года Fiat сумел нарастить свою долю в акционерном капитале Chrysler до 61,8%.

Недавно Chrysler объявила о намерениях инвестировать $374 млн. в заводы в Индиане для производства топливосберегающих восьми- и девятискоростных трансмиссий, которые компания планирует выпустить к концу 2013 года.

Fiat терпит убытки в Европе из-за сокращения продаж, тогда как Chrysler находится на волне успеха в США. В конце января Chrysler обнародовала прибыль за 2012 год в размере $1,2 млрд. Итальянскому производителю, наоборот, пришлось уменьшить производственные мощности на 60%. Чтобы избежать дальнейшего сокращения производства и рабочих мест, Fiat всячески поддерживает экспорт Alfa Romeo и Maserati в США и другие страны.

UTmag /Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=172313. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.