Карпунин Василий БКС Экспресс | Товары | Oil

Начинаем новую неделю с отскока от минимумов

4 марта 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали отрицательную динамику. Спред в апрельских контрактах между марками Brent и WTI в данный момент составляет $19,7 Главное:
За прошедший торговый день:
Цена на апрельские фьючерсы нефти марки Brent понизилась до $110,40 и потеряла 0,88%.
Цена на апрельские фьючерсы нефти марки WTI понизилась до $90,68 и потеряла 1,49%

В деталях:
Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали отрицательную динамику. Спред в апрельских контрактах между марками Brent и WTI в данный момент составляет $19,7.

Всю прошлую неделю рынок черного золота чувствовал себя нестабильно. На протяжении практически всего времени мы наблюдали за постепенным снижением без продолжительных остановок. В итоге уже сейчас котировки Brent успели опуститься ниже отметки $111,5, сломав тем самым среднесрочный восходящий канал. Общая техническая картина в данный момент преимущественно на стороне медведей и лишь локальная перепроданность может спровоцировать небольшой отскок в начале текущей недели.

Среди основных новостей отметим неспособность республиканцев и демократов договориться о решении экономических проблем, которая привела к секвестру государственного бюджета. Указ об этом уже подписал президент США Барак Обама. Госбюджет будет урезан на $85 млрд. до конца текущего финансового года. В течение ближайших 10 лет сокращения составят около $1,2 трлн. С одной стороны снижение расходов бюджета будет иметь негативные последствия и приведет к падению ВВП, однако если посмотреть на все это под другим углом, то радует то, что политики наконец-то взяли курс (закроем глаза на столь мизерные объемы) на снижение необеспеченных затрат.
Продолжая тему, стоит напомнить, что Международный валютный фонд (МВФ) предупредил, что прошедшие сокращения могут отнять от роста экономики США как минимум 0,5 процентного пункта от роста экономики США уже в этом году.

Помимо всего прочего отметим, что по данным Reuters, поставки 12 членов Организации стран-экспортеров нефти в феврале увеличились до 30,32 млн. баррелей в сутки по сравнению с 30,21 млн в январе.

Сегодня с утра фьючерс на нефть марки Brent торгуется с повышением на 0,09% по отношению к уровню закрытия предыдущего дня.

Начинаем новую неделю с отскока от минимумов


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=172335. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.