Российский рынок закрыл неделю обновлением минимумов с начала года. Индекс ММВБ, как и индекс РТС уже вернулись на уровни закрытия 2012 года и ушли немного ниже этих отметок

Американский рынок завершил неделю небольшим повышением индексов, несмотря на слабое открытие: Dow Jones +0.25%, S&P500 +0.23% и Nasdaq +0.30%. Азиатские площадки начинают новую неделю преимущественно со снижения индексов Американский рынок завершил неделю небольшим повышением индексов, несмотря на слабое открытие: Dow Jones +0.25%, S&P500 +0.23% и Nasdaq +0.30%. Азиатские площадки начинают новую неделю преимущественно со снижения индексов. Японский Nikkei 225 в плюсе на 0.3%, корейский рынок снижается на 0.5%, индийский рынок в минусе на 0.6%, индекс Гонконга снижается на 1.3%, китайский рынок падает на 2.9%. Нефтяные фьючерсы стабилизировались на подходе к 110 долларам. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают около 110.20 долларов. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон умеренно негативный.
Несмотря на негативное начало сессии, американские индексы в пятницу закрылись в небольшом плюсе. Американские инвесторы продолжают игнорировать негативные новости и гораздо активнее воспринимают оптимистичные сигналы. Подобное поведение — характеристика бычьего рынка, а следовательно, движение наверх может проходить с большей легкостью, нежели вниз.
С другой стороны, новые макроэкономические данные из Азии не слишком располагают к покупкам. В Поднебесной непроизводственный индекс PMI за февраль оказался ниже январских значений, достигнув отметки 54.5 пункта, против 56.2 пункта месяцем ранее. На этом фоне наблюдается существенное давление на фондовый рынок Китая. Следом снижаются основные торговые партнеры Поднебесной — Австралия, Южная Корея и другие азиатские индексы. Не исключаем, что на таком фоне начало сессии в России также пройдет не слишком позитивно.
Из макроэкономических данных сегодня можно обратить внимание на цифры из еврозоны по индексу уверенности инвесторов Sentix за март, а также индексу цен производителей за январь. Из Великобритании сегодня выходит индекс менеджеров по снабжению в строительном секторе.
В целом от сегодняшнего дня ждем смешанное открытие и переход к разнонаправленной динамике «голубых фишек» внутри сессии.

Ожидания

Российский рынок закрыл неделю обновлением минимумов с начала года. Индекс ММВБ, как и индекс РТС уже вернулись на уровни закрытия 2012 года и ушли немного ниже этих отметок. Таким образом, можно констатировать, что новогодний гэп закрыт и ближайшие технические цели коррекции достигнуты. В пятницу индекс ММВБ основательно зашел в целевой диапазон среднесрочной коррекции 1450—1480 пунктов. Минимум сессии пришелся на отметку 1467 пунктов, т.е. совпал с минимумом второй половины декабря. Исходя из всего вышесказанного, для среднесрочных инвесторов можно фиксировать прибыль от коротких позиций и формировать портфель ценных бумаг на средне и долгосрочную перспективу. Технически можно ждать возврат выше 1500 пунктов, а при оптимистичном сценарии не исключаем обновление годовых максимумов и выход рынка в район 1630 пунктов по индексу ММВБ.
Лидером падения в пятницу стали бумаги «Новатека», «Мечела» и «ИнтерРАО», потерявшие от 2% до 3%. Существенно просели котировки «Газпрома», ГМК «Норильский Никель», Сбербанка, «Северстали», НЛМК, «РусГидро» и ФСК «ЕЭС». С другой стороны, неплохо подросли бумаги «Ростелекома», МТС, «Уралкалия» и «Татнефти».

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник http://www.tradesovet.com/ http://www.tradesovet.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=172350 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей