Коваленко Эдуард Admiral Markets | Товары | Gold (XAU/USD)

Золото оставалось под давлением в пятницу

4 марта 2013  Источник http://www.admiralmarkets.com/ru/ http://fxtrade.ru/
Позитивные настроения инвесторов негативно сказывались на позициях золота
Участники рынка получили новую порцию позитивных данных из США, которые показали ускорение роста активности в производственном секторе США в феврале по сравнению с предыдущим месяцем, улучшение потребительских настроений в феврале, а также рост потребительских расходов в первом месяце нового года, несмотря на то, что повышение налогов снизило их располагаемый доход Участники рынка получили новую порцию позитивных данных из США, которые показали ускорение роста активности в производственном секторе США в феврале по сравнению с предыдущим месяцем, улучшение потребительских настроений в феврале, а также рост потребительских расходов в первом месяце нового года, несмотря на то, что повышение налогов снизило их располагаемый доход. Это подтолкнуло инвесторов к покупкам более рискованных активов, таких как акций, а также американской валюты в пятницу, что в совокупности оказало понижательное давление на котировки металла. Ожидается, что при сохранении позитивного фона отток средств из золота продолжится.

С технической точки зрения, при устойчивой торговле ниже отметки 1600.00 риски смещены в сторону падения к поддержке 1530.00, преодоление которой укажет на среднесрочное падение в направлении отметки 1300.00. Только обратное закрепление выше 1600.00 откроет дорогу восстановлению в направлении 200-дневной SMA, проходящей около 1665.00. Однако прорыв выше этой скользящей средней выглядит маловероятным, и возобновление нисходящего тренда можно ожидать на подходе к 200-дневной SMA с целью обратного прорыва ниже отметки 1600.00 в направлении поддержки 1530.00.

Золото оставалось под давлением в пятницу


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=172375. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.