Президент США Барак Обама в ночь на субботу подписал указ о принудительном сокращении расходов бюджета на $85 млрд в текущем финансовом году, завершающемся в сентябре

Мировые рынки завершили прошедшую неделю в "плюсе", несмотря на провал переговоров республиканцев и демократов по корректировке бюджета США и вступление в силу механизма автоматического секвестра расходов на общую сумму $85 млрд., последствия которого могут стоить американскому ВВП около 0,6% Мировые рынки завершили прошедшую неделю в "плюсе", несмотря на провал переговоров республиканцев и демократов по корректировке бюджета США и вступление в силу механизма автоматического секвестра расходов на общую сумму $85 млрд., последствия которого могут стоить американскому ВВП около 0,6%. По итогам недели Dow Jones прибавил 0,6%, S&P 500 - 0,2%, индекс крупнейших предприятий Европы Stoxx Europe 600 повысился на 0,2%. На этом фоне российский рынок выглядит явным аутсайдером: за минувшую неделю индекс ММВБ снизился на 1,5%, достигнув уровня конца прошлого года 1474 пункта. Дополнительным негативом для нашего рынка стало падение основного странового индикатора - котировок нефти. Сегодня с утра сводный азиатский индекс MSCI Asia Pacific теряет 0,5% на фоне принятия властями КНР очередным мер по ужесточению регулирования рынка жилья. Лидерами снижения выступают акции девелоперских и горно-добывающих компаний.

Президент США Барак Обама в ночь на субботу подписал указ о принудительном сокращении расходов бюджета на $85 млрд в текущем финансовом году, завершающемся в сентябре. Согласно сообщению администрации Белого дома, на $42,667 млрд будут сокращены оборонные программы, на $11,35 млрд - расходы на систему здравоохранения. Эффект секвестра оцениваемый в 0,6% ВВП, может стать причиной стагнации экономики Штатов в первом и, возможно, втором кварталах этого года.

Несмотря на то, что это решение было в высокой степени очевидным уже в ходе пятничных торгов, американские инвесторы довольно спокойно отнеслись к данному событию, переключив свое внимание на страновую макростатистику. В частности долю оптимизма внесли данные по индексам производственной активности и потребительского доверия в США. ISM Manufacturing в феврале вырос до максимума с июня 2011 года - 54,2 пункта, при том, что аналитики прогнозировали снижение до 52,5 пункта. Окончательные данные Мичиганского университета свидетельствуют о росте индекса потребительского доверия в США в прошлом месяце до 77,6 пункта по сравнению с 73,8 пункта в январе. По предварительным данным, индикатор составлял 76,3 пункта и рынок не ожидал пересмотра данного уровня.

Сегодня российский рынок открылся снижением на 0,1% по индексу ММВБ. Учитывая существенное снижение бумаг на прошлой неделе в противовес мировым рынкам, продолжение падения будет ограничено. Хуже рынка в целом могут выглядеть бумаги горнодобывающих и нефтяных компаний.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311023551_logo.jpg
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=172383 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей