Потавин Александр Управление Сбережениями | Акции

В ближайшее время коррекция наверх может быть более осязаемой

4 марта 2013  Источник http://www.sv-mg.ru/ http://www.russcapital.ru/
В конце прошлой недели американские биржевые индексы сумели показать незначительный подъем. Инвесторов подбодрили сильные данные по индексу производственной активности ISM, где в феврале зафиксирован максимум с лета 2011 г. - 54,2 п., против ожиданий снижения до 52,5 п В конце прошлой недели американские биржевые индексы сумели показать незначительный подъем. Инвесторов подбодрили сильные данные по индексу производственной активности ISM, где в феврале зафиксирован максимум с лета 2011 г. - 54,2 п., против ожиданий снижения до 52,5 п. Индекс потребительских настроений Мичиганского университета в прошлом месяце также вырос до 77,6 п., против прогноза 76,3 п. Таким образом, проблема автоматического секвестра бюджета, которая так пугала участников рынка до нового года, пока ими же игнорируется.

Президент США Б. Обама подписал указ по сокращению госрасходов начиная со 2 марта по 1 октября 2013 г. на $85 млрд. (наибольшая доля - $43 млрд. приходится на военные расходы). Последствия этих действий негативно отразятся на американской экономике. Поэтому в ближайшие месяцы инвесторы будут внимательно следить за выходящей макроэкономической статистикой. В эту пятницу будут опубликованы свежие данные общей безработице в США и числу новых рабочих мест.

Внешний фон к открытию торгов на российских биржах в понедельник можно оценить, как нейтрально-негативный. Фьючерсы на S&P утром торгуются с потерями на -0,45%. Сильные позиции доллара (DXY 82,30) и слабость евро (отсутствие прогресса в экономике и политическая неопределенность в Италии) удерживают курс EUR/USD возле отметки 1,30. Это, в свою очередь, давит на котировки нефтяных контрактов (Brent $110,3/барр).

На прошлой неделе индекс ММВБ, опустившись к отметке 1467 п., закрыл свой новогодний гэп. Учитывая текущую слабость сырьевых рынков, наши фондовые индексы снижаются уже четыре недели подряд. Однако в пятницу вечером "быки" сумели отжать наш рынок от недельных минимумов. Это дает шансы на то, чтобы в ближайшей перспективе коррекция наверх стала бы более осязаемой. В этой связи мы делаем ставку на восстановление котировок акций ЛУКОЙЛа", "Газпрома" и "Уралкалия". Ближайший уровень сопротивления по индексу ММВБ расположен возле отметки 1490 п.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=172385. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте