Клещев Станислав Online Broker | Акции

Китай сбавляет темпы роста, медь вываливается вниз из консолидации

4 марта 2013  Источник http://onlinebroker.ru/ http://www.onlinebroker.ru/
Котировки Brent приближаются к уровню своей 200-дневной средней ($109), которая обещает выступить в качестве поддержки и ограничить текущее снижение котировок. Кроме того, дневной RSI опустился к отметке 30 пунктов, что также должно удерживать спекулянтов от активной игры на понижение Котировки Brent приближаются к уровню своей 200-дневной средней ($109), которая обещает выступить в качестве поддержки и ограничить текущее снижение котировок. Кроме того, дневной RSI опустился к отметке 30 пунктов, что также должно удерживать спекулянтов от активной игры на понижение. Это в свою очередь позволяет рассчитывать, что и индекс ММВБ нащупает поддержку вблизи текущих уровней, откорректировав практически половину своего роста в ноябре-январе. Вместе с тем, внешний фон продолжает оставаться без позитива. Официальные данные по PMI в непроизводственном секторе Китая за февраль, вышедшие в воскресенье, показали замедление темпов роста деловой активности. В сочетании с ранее опубликованным PMI в промышленности, это даёт основание говорить о замедлении в темпах роста второй экономики мира. Это, в свою очередь, оказывает давление на котировки всех сырьевых товаров. Обращаем внимание на произошедшее в пятницу падение котировок меди и пробой ими линии поддержки 1.5-летнего повышательного тренда. Если считать, что динамика котировок меди является опережающим индикатором общего самочувствия мировой экономики, то есть серьёзный повод задуматься о перспективах последней. Сегодняшнее заявление представителей UC Rusal о снижении объемов производства на 300 тыс. т в 2013 г и поддержания низкого уровня производства в течение следующих 3 лет также стоит рассматривать как подтверждение сдержанных темпов роста спроса на металлургическую продукцию на обозначенном временном горизонте. По всей видимости, трудные дни у акций металлургических компаний еще не миновали – отраслевой индекс ММВБ металлургия всего в 1.5% от своих минимальных значений с лета 2009 года.

Основные новости:

- Ведомости: Оценка акций Ростелекома для сделки со Связьинвестом утверждена на уровне 136.05 руб.

- Чистая прибыль UC RUSAL в 4 кв. 2012 г по МСФО составила $62 млн; компания снизит производство алюминия на 300 тыс. т в 2013 г; будет удерживать низкий объём производства в течение 3 лет; закроет сделку по продаже акций ГМК Норникель на $620 млн в течение нескольких недель

- Пассажиропоток Аэрофлота в январе 2013 г вырос на 19%

- ВТБ может приобрести у Правительства Москвы Гостиничную компанию

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=172389. Об использовании информации.