Первой целью "медведей" может оказаться минимум прошлой недели (1467 пт. по индексу ММВБ)

Индекс РТС в рамках вечерней торговой сессии пятницы вырос на 0,27% до 1513,86 пт., в то время как фьючерс на индекс РТС поднялся на 0,56% до уровня 1515,35 пт. В лидерах роста пятницы вновь находились бумаги "Ростелекома" (+1,62%). Marshall Capital сообщил о продаже 10,7%-го пакета акций телекоммуникационного оператора компании Bellared Holdings Limited, принадлежащей А. Ротенбергу Индекс РТС в рамках вечерней торговой сессии пятницы вырос на 0,27% до 1513,86 пт., в то время как фьючерс на индекс РТС поднялся на 0,56% до уровня 1515,35 пт. В лидерах роста пятницы вновь находились бумаги "Ростелекома" (+1,62%). Marshall Capital сообщил о продаже 10,7%-го пакета акций телекоммуникационного оператора компании Bellared Holdings Limited, принадлежащей А. Ротенбергу. Сумма сделки не разглашается, но, по сообщениям СМИ, пакет оценен с существенной премией к рынку. Таким образом, можно говорить о разрешении корпоративного конфликта: К. Малофеев получил высокую денежную оценку своего пакета активов, а в "Ростелекоме" появился лояльный государству миноритарий. В среднесрочной перспективе новость о сделке позитивна для котировок "Ростелекома".

На информации о запуске первых экспериментальных базовых станций, использующих энергию ветра, росли бумаги "МТС" (+1,18%). Котировки оператора практически достигли максимальных значений с мая 2010 года. Вероятно, в ближайшее время акции компании подорожают до 280 рублей, и после прохождения этого ценового уровня "быки" получат дополнительное преимущество.

В пятницу американские биржевые индикаторы завершили торги в "плюсе" на фоне ожиданий активных действий от президента и конгрессменов, но договориться политикам так и не удалось. Б. Обама подписал указы, согласно которым федеральным ведомствам предписано начать сокращение расходов. Бездействие властей по вопросу минимизации последствий секвестра американского бюджета может оказать заметное давление на основные макроэкономические показатели экономики США. Однако президент Обама не теряет надежды и призывает Конгресс найти выход из бюджетного кризиса - достижение компромисса позволит остановить процесс секвестра.

Биржи АТР утром торгуются преимущественно в "минусе". Негатив пришел из Китая: в пятницу правительство страны обнародовало новые меры по охлаждению рынка недвижимости. Так, предлагается увеличить первичные взносы и процентные ставки по ипотеке на вторичном рынке в тех городах, которые были подвержены резкому росту цен. Еще одной мерой охлаждения станет налог на прирост капитала на вторичном рынке недвижимости. К 8.50 (МСК) Shanghai Comp. теряет 2,85%, гонконгский Hang Seng - 1,3%. В положительной зоне торгуется японский Nikkei, растущий на 0,28%.

Понедельник традиционно не богат на макроэкономическую статистику. Стоит обратить внимание на публикацию в 14.00 (МСК) индекса цен производителей в еврозоне. Ожидается, что показатель снизится с 2,1% до 1,9% (г/г). Утренние торги на Московской Бирже, вероятно, начнутся со снижения индексов. Первой целью "медведей" может оказаться минимум прошлой недели (1467 пт. по индексу ММВБ).

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник http://www.finam.ru/ http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=172391 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей