Доллар США торговался с повышением в конце недели

Участники рынка получили новую порцию позитивных данных из США, которые показали ускорение роста активности в производственном секторе США в феврале по сравнению с предыдущим месяцем, улучшение потребительских настроений в феврале, а также рост потребительских расходов в первом месяце нового года, несмотря на то, что повышение налогов снизило их располагаемый доход Участники рынка получили новую порцию позитивных данных из США, которые показали ускорение роста активности в производственном секторе США в феврале по сравнению с предыдущим месяцем, улучшение потребительских настроений в феврале, а также рост потребительских расходов в первом месяце нового года, несмотря на то, что повышение налогов снизило их располагаемый доход. Это подтолкнуло их к покупкам американской валюты. Вместе с этим, неблагоприятные экономические данные Великобритании и Европы наряду с опасениями по поводу сокращения расходов в США и политического тупика в Италии также способствовали потоку средств в доллар, считающийся валютой-убежищем. В итоге его позиции вновь упрочились в пятницу против основных конкурентов.
При этом пара EUR/USD краткосрочно упала ниже отметки 1.3000, пара GBP/USD вышла в район 1.5000, тогда как пара USD/CHF преодолела отметку 0.9400. Японская иена немного ослабла против основных валют. При этом пара EUR/JPY вышла в район 122.00, тогда как пара USD/JPY превысила отметку 93.00. Товарные валюты немного снизились против доллара США. Так, пара AUD/USD торговалась ниже 1.0200, пара NZD/USD упала к 0.8200, тогда как пара USD/CAD преодолела отметку 1.0300.
Предстоящая неделя богата важными событиями. Ряд мировых центральных банков, включая ЦБ Европы, Великобритании, Австралии, Канады и Японии, проведут очередные заседания, на которых будет обсуждаться денежно-кредитная политика. В США выйдет ключевой отчет по занятости. Участники рынка будут внимательно следить за заявлениями ЦБ, ожидая намеков на дальнейшие действия позднее в этом году. Фактически заявления могут привести к заметным изменениям в позициях соответствующих валют. При этом намеки на смягчение окажут на них понижательное давление.
Также рынок будет следить за отчетом с рынка труда США, который укажет на дальнейшие перспективы развития американской экономики. Этот отчет традиционно играет важную роль в определении перспектив доллара США. Более сильные показатели окажут ему дополнительную поддержку.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник http://www.tradesovet.com/ http://www.tradesovet.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=172394 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей