1470 пунктов по ММВБ – серьезная преграда для медведей


Секвестр бюджета США загнал «быков» в угол
Российские акции сегодня значительно снижаются на фоне секвестра бюджета в США и ужесточения операций с недвижимостью в Китае Российский рынок начал рабочую неделю в «красной зоне». К 13:40 мск негативная динамика сохраняется - индекс ММВБ теряет 0,35% к уровню закрытия торговой сессии в пятницу. Среди корпоративных новостей стоит выделить отчетность РусАла за 2012 год, чьи результаты превзошли ожидания аналитиков.

«Несмотря на то, что российский рынок снижается, мы ожидаем возобновления позитивных настроений, - отмечает Евгений Селянский, старший вице-президент БКС. – По текущей ситуации: отметка 1470 пунктов по ММВБ – является уровнем закрытия прошлого года, и вряд ли рынки пойдут ниже. Стоит отметить, что текущее снижение проходит на очень низких оборотах. Считаем, что до периода майских отсечек отечественные индексы существенно прибавят».

ХОД ТОРГОВ: Секвестр бюджета США загнал «быков» в угол

Российские акции сегодня значительно снижаются на фоне секвестра бюджета в США и ужесточения операций с недвижимостью в Китае.

В ДЕТАЛЯХ
Позитивные факторы:

1. Рост нефтяных котировок

Негативные факторы:

1. Секвестр бюджета США.
2. Ужесточение требований к ипотеке в Китае.
3. Европейская статистика.

НА РЫНКАХ:

Российский рынок, впрочем как и все остальные рисковые активы, сегодня находится под давлением. ММВБ снижается на 0,52%, а РТС на фоне слабого рубля падает на 0,66%. При этом европейские индексы в среднем теряют более 0,3%, а фьючерс на S&P500 снижается на 0,35%.

Нефтяные котировки (+0,1%) сегодня заметно сильнее других рисковых активов и удерживают российскую валюту и фондовый рынок от более значительного снижения.

Основным событием, побудившим участников распродавать рисковые активы, стало подписание Бараком Обамой в ночь на субботу указа о сокращении расходов на 85 млрд долларов. При этом данное событие было достаточно ожидаемо и частично заложено в прогнозы по экономике США на 2013 год. Поэтому сильно негативных последствий секвестра бюджета ждать не стоит. Между тем если на днях получится договориться о его частичном смягчении или переносе, то это может стать очень позитивной новостью для рынков.

Тем временем дополнительный негатив сегодня пришел из Китая, где власти страны ужесточили требования к ипотеке, а также ввели 20% -ый налог на продажи домов на вторичном рынке.

Европейская статистика также не смогла порадовать хорошими данными. Индекс доверия инвесторов в Еврозоне Sentix достиг уровня минус 10,6, а индекс цен производителей в данном регионе в январе составил 0,6%.

1470 пунктов по ММВБ – серьезная преграда для медведей


Во второй половине дня важных событий происходить не будет и рынок, вероятно, закроется вблизи текущих уровней.

Корпоративный сектор

Привилегированные акции Ростелекома сегодня в лидерах роста и прибавляют 3% на фоне новости о том, что Росимущество и Минкомсвязи в пятницу, 1 марта, согласовали оценку Ростелекома и Связьинвеста для реорганизации. В лидерах роста также ТГК-2 (+2,9%), ТГК-9 (+3,2%) и Татнефть (+1,2%).

Тем временем акции Северстали теряют 1,65% в ожидании отчетности по МСФО за 4 квартал 2012 года. В лидерах снижения также ИнтерРАО (-2,7%), Разгуляй (-2,6%), АвтоВАЗ (-2,4%) и Новатэк (-2,3%).

CЕВЕРСТАЛЬ: Прогноз финансовых результатов за 4К12

Во вторник, 5 марта 2013 г., Северсталь планирует опубликовать финансовые результаты за 4К12 и 2012 г. по МСФО, которые, как ожидается, покажут ухудшение показателей к‐н‐к и подтвердят наш негативный взгляд на сектор стали.

- Как ожидается, выручка и EBITDA покажут снижение на 15% и 31% к‐н‐к соответственно на фоне снижения объемов реализации и цен;
- 100% самообеспеченность ЖРС и коксующимся углем не оказала существенной поддержки;
- 1К13 – ожидается увеличение объемов производства и рост цен;
- Сохраняется нестабильная конъюнктура рынка стали, подтверждаем
рекомендацию «ДЕРЖАТЬ».

Снижение по всем фронтам. Мы ожидаем, что выручка Северстали в 4К12 снизится на 15% к‐н‐к до $3.1 млрд на фоне сокращения объемов продаж стали на 14% к‐н‐к и снижения средней цены реализации на 2%. Мы ожидаем снижения EBITDA в 4К12 более чем на 30% к‐н‐к до $0.4 млрд главным образом в связи с уменьшением выручки и ухудшением сортамента. По нашим оценкам, скорректированная чистая прибыль также снизилась до всего $80 млн против $333 млн по итогам 3К12.

Высокая самообеспеченность не оказала существенной поддержки. По нашим оценкам, самообеспеченность Северстали ЖРС и коксующимся углем осталась на уровне 100%, что стало фактором поддержки для себестоимости производства компании (оценивается на уровне $366 за т – практически без изменений к‐н‐к). Однако в свете существенного снижения EBITDA ожидается, что показатель EBITDA margin за 4К12 снизится на 3 п.п. к‐н‐к до 12%.

Возможно восстановление уже в 1К13. Мы ожидаем улучшения динамики операционных и финансовых показателей Северстали в текущем квартале благодаря увеличению объемов производства и росту цен. В январе российский дивизион компании (основной генератор выручки и EBITDA) увеличил объемы производства стали на 13% м‐н‐м, при этом цены на сталь выросли, и мы полагаем, что восстановление операционных показателей компании продолжится в феврале и, возможно, в марте. Кроме того, по данным Металл Эксперта, с начала года цены на сталь (г/к прокат, FOB Черное море) повысились на 13% – еще один фактор поддержки для восстановления Северстали в 1К13.

Конъюнктура рынка стали по‐прежнему нестабильна, «ДЕРЖАТЬ». Поскольку Северсталь первой отчитывается в секторе, слабые результаты окажут давление на остальные компании в отрасли, что подтверждает наш негативный взгляд на сектор. Конъюнктура рынка стали по‐прежнему нестабильна, в особенности учитывая недавние негативные новости по рынку недвижимости в Китае – крупному потребителю стали. Соответственно, несмотря на наши ожидания восстановления в 1К13, будущие перспективы компании выглядят неопределенно. Мы сохраняем негативный взгляд на сектор стали и подтверждаем рекомендацию «ДЕРЖАТЬ» по акциям Северстали.

1470 пунктов по ММВБ – серьезная преграда для медведей


Правительство утвердило оценку Ростелекома для объединения со Связьинвестом

Росимущество и Минкомсвязи в пятницу, 1 марта, согласовали оценку Ростелекома и Связьинвеста для реорганизации. По данным Ведомостей, Ростелеком был оценен в 136 рублей за одну обыкновенную акцию ($4,44/акция), что предполагает 9% премию к текущей рыночной цене. Связьинвест оценен в 9.68 рублей ($0,32) за обыкновенную акцию.

Объединение Ростелекома со Связьинвестом – второй этап реорганизации холдинга, цель которой усовершенствовать телекоммуникационные технологии и развинтить отрасль связи в России. Первый этап реорганизации Связьинвеста был завершен 1 апреля 2011 года. В результате семь межрегиональных компаний связи и Дагсвязьинформ были присоединены к Ростелекому.

Консолидация Связьинвеста с Ростелекомом изначально должна была завершиться в марте 2012 г., однако процесс идет с заметным отставанием от графика, и теперь сделку планируется закрыть в октябре 2013 г., напоминают аналитики «Уралсиб Кэпитал». Следующим важным шагом станет объявление цен выкупа акций у тех миноритариев Ростелекома, которые не будут голосовать за консолидацию. Эти цены выкупа будут рассчитываться исходя из отдельной оценки компании.

«Озвученная в пятницу оценка может служить ориентиром для цены выкупа акций у несогласных с реорганизацией акционеров, - комментирует Сергей Васин, аналитик Газпромбанка. - Однако отметим, что она может быть ниже приведенной оценки, так как Ростелеком заинтересован в завершении реорганизации. Тем не менее, оценка обыкновенных акций, скорее всего, не опустится ниже текущих уровней».

Оценка привилегированных акций Ростелекома озвучена не была, но для выкупа у несогласных может быть равна цене обыкновенных, считает эксперт. Однако он не исключает, что вполне возможен и дисконт до 25% к обыкновенным акциям.

«Новость об утверждении цены с премией к рынку, безусловно, положительна для обыкновенных акций. Но сдерживающим фактором здесь остается отсутствие оценки обыкновенных акций для выкупа у несогласных акционеров. Эта оценка может быть ниже объявленной, - считает аналитик Газпромбанка. - Отдельно стоит отметить привилегированные бумаги компании, которые торгуются сейчас с 37%-ным дисконтом к обыкновенным акциям и, на наш взгляд, сейчас являются наиболее привлекательными для инвестиций. Хотя оценки озвучено не было, диапазон от 100 до 109 руб. за одну акцию нам представляется вполне вероятным».

/Компиляция. 4 марта. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=172408 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей