Лядов Олег NetTrader | Обзор рынка | USD|RUB | Oil

Перелом трендов на смежных рынках не дает нам шанса

4 марта 2013  Источник http://www.nettrader.ru/ http://www.nettrader.ru/
Покупателям акций придется набраться терпения
Не секрет, что рынок акций тесно увязан с другими рынками, включая валютный и сырьевой. Цены на сырье зависят от платежеспособного спроса в экономике. Поведение валют зависит от состояния экономики в конкретной стране. Цены акций отражают собой скорее оценку инвесторами перспектив отдельных компаний и экономики в целом Не секрет, что рынок акций тесно увязан с другими рынками, включая валютный и сырьевой. Цены на сырье зависят от платежеспособного спроса в экономике. Поведение валют зависит от состояния экономики в конкретной стране. Цены акций отражают собой скорее оценку инвесторами перспектив отдельных компаний и экономики в целом.

В этой цепочке перспективы рынка акций российских компаний в ближайшем будущем выглядят не очень радужно. Поскольку, с точки зрения технического анализа, графики нефтяных цен и валютной пары рубль-доллар проявляют стремление к снижению. Негативные настроения на этих биржевых площадках рано или поздно выльются в снижение доходов страны и основных отраслей, работающих на экспорт.

Перелом трендов на смежных рынках не дает нам шанса


На дневном графике валютной пары рубль-доллар в марте произошел пробой вверх линии падающего тренда, начавшегося еще года назад. Как видно из графика, валютный рынок очень подвержен трендовым движениям и неуклонно идет к своей цели. Пробой падающего тренда может означать коренной перелом в движении валютного рынка. Поэтому, не смотря на откаты и широкие колебания, основное движение доллара сейчас будет устремлено только вверх. Рубль будет дешеветь. Главными целями роста выглядят уровни 31,5 и 32 рубля за доллар. Рынок акций может чувствовать себя не уверенно, пока данные цели не будут достигнуты.

Перелом трендов на смежных рынках не дает нам шанса


Немногим ранее произошел важный пробой восходящего тренда на графике нефти сорта BRENT. В принципе ничего катастрофического не произошло. В текущем диапазоне 100-120$/барр нефть торгуется уже более двух лет. Но в текущем моменте предстоит переждать некоторое падение. Целью движения вниз могу стать уровни 107, 103 и 100 $/баррель. Ожидание достижения указанных уровней может здорово потрепать нервы покупателям российских акций.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=172430. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.