Наступление секвестра бюджета США уже негативно отразилось на ситуации на фондовых рынках

Индекс S&P 500 пока изменился слабо (ожидание этого события уже заложило риски в цены), а индекс ММВБ в пятницу ушел к отметке 1468 пунктов. Свою долю негатива российскому рынку добавило снижение нефтяных котировок под влиянием уменьшения деловой активности в экономике Китая. Сегодня нефть марки Brent торгуется уже на уровне $109 за баррель Наступление секвестра бюджета США уже негативно отразилось на ситуации на фондовых рынках. Индекс S&P 500 пока изменился слабо (ожидание этого события уже заложило риски в цены), а индекс ММВБ в пятницу ушел к отметке 1468 пунктов. Свою долю негатива российскому рынку добавило снижение нефтяных котировок под влиянием уменьшения деловой активности в экономике Китая. Сегодня нефть марки Brent торгуется уже на уровне $109 за баррель.

Однако при развитии неблагоприятной ситуации на американском рынке, скажем, при пересмотре рейтинга США со стороны рейтинговых агентств, рынки вполне могут уйти значительно ниже. По индексу ММВБ следующий уровень поддержи находится на 1400 пунктах. Потенциал роста пока ограничен 1500 пунктами. Учитывая ситуацию, пожалуй, лучшей стратегией сейчас будет выжидание в деньгах. Из российских эмитентов положительными новостями нас пока балует ВТБ. Московская биржа объявила о переводе обыкновенных акций ВТБ в высший котировальный список А1. Теперь в акции ВТБ можно вкладывать средства пенсионных накоплений. Осталось сделать так, чтобы наши институциональные инвесторы захотели это сделать. Отношение к акциям с их стороны сейчас весьма настороженное, в этом году большей популярностью пользуются облигации, депозиты и государственные ценные бумаги. В любом случае на нашем волатильном рынке с низкими оборотами пока нельзя говорить о тренде. Нужно активное управление, вплоть до использования технологии скальперства, акции в России — это вопрос удачного момента входа и выхода на коротком промежутке времени. Мы оцениваем акции ВТБ как интересную возможность для вложения, в связи с возможностью привлечения стратегического инвестора. Другие "голубые фишки" этого уровня - Сбербанк, Газпром и т.д., пожалуй, за исключением Норникеля и привилегированных акций компаний, по которым можно ожидать приличных дивидендов (Сургутнефтегаз, Транснефть, Татнефть), пока менее интересны. Достаточно посмотреть на подход к инвестиционным проектам в их отраслях и посмотреть на цены сырья, в сочетании с перспективами мировой экономики.

На текущей неделе может продолжиться снижение бумаг "НОВАТЭКа", "Мечела", "ИНТЕР РАО ЕЭС", "Газпрома", "Аптечной сети 36и6". Отскок Ростелекома вряд ли станет долгосрочным, т.к. рынок быстро отыграл переход 10,7% акций ОАО "Ростелеком" от Universal Telecom Investments Strategies, принадлежащий Константину Малофееву, структуре Аркадия Ротенберга Bellared Holdings Ltd. Логично предположить, что покупатель, имея хорошие отношения с первым лицом страны, вряд ли будет вкладываться в бесперспективный проект. Он, скорее всего, поддержит стратегию государства, и это будет способствовать ускоренной реорганизации "Ростелекома" (которая, кстати, не была проведена в сроки), а также его приватизации. Однако пока не будут понятны конкретные перспективы, говорить о долгосрочном росте Ростелекома не приходится. Интерес остается к производителю удобрений "ФосАгро" на фоне роста спроса на продукты питания.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2013-02/1360938785_l1.gif
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=172439 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей