Смит Саймон FxPRO | Фундамент

Смена валютного режима Форекс

4 марта 2013  Источник http://blog.fxpro.ru/ http://www.fxpro.ru/
Есть ощущение, что на Форексе вновь меняется валютный режим, как только мы привыкли к динамике «валютных войн»

Первая заключается в том, что есть все основания более осторожно относиться к мировым событиям сейчас. В США запустилось бюджетное секвестирование, которое в теории вымоет около 0.5% роста в этом году, однако на практике есть масса неопределенности, окружающей это событие, и это не способствует усилению инвестиций и найму Есть три причины происходящего сейчас.

Первая заключается в том, что есть все основания более осторожно относиться к мировым событиям сейчас. В США запустилось бюджетное секвестирование, которое в теории вымоет около 0.5% роста в этом году, однако на практике есть масса неопределенности, окружающей это событие, и это не способствует усилению инвестиций и найму. Это делает акции более уязвимыми. Во-вторых, победители валютных войн (т.е. падавшие валюты), а именно иена и фунт, уже не выглядят способными только снижаться. Наконец, медвежье отношение к этим двум валютам сейчас кажется необоснованным, и это связано с неопределенностью вокруг Италии.

Что это значит для основных валют? Фунт и осси выглядят более уязвимо, тем более, это касается последнего: по паре AUD/USD был нарушен диапазон 1.0150-1.06, который был в силе последние шесть месяцев. Фунт имеет некую подушку в виде своего позиционирования, а также сохранения притоков средств в поисках безопасности из-за еврозоны. Помните, что доходность британских ценных бумаг вернулась ниже 2% по десятилетним бумагам, проигнорировав недавнее понижение рейтинга Moody’s. С иеной ситуация более сложна, так как все зависит от того, будет ли она продолжать себя вести как безопасная, либо будет отражать потенциал дальнейших политических мер со стороны Банка Японии. Послание Куроды заключалось в том, что он сделает «все, что может», чтобы завершить дефляцию, хотя, похоже, что отказывается от неких более радикальных видов предложенной политики.

Некоторые могут высказать опасения, что окончание фискального года может навредить падению иены (так как деньги текут обратно в Японию), однако торгово-взвешенный индекс иены падал каждый март из прошедших четырех, чего нельзя сказать об остальных месяцах. Однако доллар может действительно отражать направление валют, больше, чем это было в течение многих месяцев, когда он находился в стороне от валютных войн.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=172466. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.