Медиа | Видео | ТВ

Курс дня. Эфир от 4 марта 2013 года

4 марта 2013  Источник /
Секвестр в действии. В США началось принудительное сокращение бюджетных расходов. Какие статьи пойдут "под нож" и насколько это повлияет на экономику? Китай продолжает охлаждать рынок жилья - повышен налог на прибыль с продаж на вторичном рынке. Котировки девелоперов рухнули. Какая будет реакция на рынке? Италия снова беспокоит инвесторов. Стало известно, что в стране могут состояться перевыборы. А в Брюсселе в очередной раз заседает Экофин. Министры решают, как помочь проблемным странам. Эксперты: Замедление КНР сильно ударит по экономике Австралии



К чему приведет замедление темпов экономического роста в Китае? Оправданы ли текущие котировки нефти и как долго сохранится подобный тренд? На эти вопросы ответил генеральный директор Compass Global Markets Эндрю Су.

Китай продолжает охлаждать рынок жилья



Госсовет КНР ввел обязательный налог на прибыль от перепродажи недвижимости на вторичном рынке и обязал местные органы власти следить за его уплатой. Раньше у продавцов был выбор - либо отдать в казну пятую часть прибыли, либо уплатить от одного до трех процентов от цены продажи. Котировки ведущих девелоперов рухнули на 10%. Какая будет реакция на рынке?

Барак Обама запустил секвестр



В США началось принудительное сокращение бюджетных расходов: в течение десяти лет почти на 1,2 трлн долларов. Распределение пройдет поровну между военной и гражданской сферами. Уже в этом году расходы должны быть урезаны на 85 млрд долларов. Какие статьи пойдут "под нож" и насколько это повлияет на экономику?
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=172490. Об использовании информации.