Прокопкин Леонид БКС Экспресс | Акции | Nikkei

Игроки восстанавливают длинные позиции

5 марта 2013  Источник http://bcs-express.ru/
На азиатских фондовых площадках сегодня наблюдается отскок после вчерашнего снижения, в то время, как японский Nikkei продолжает свою умеренную восходящую динамику. Помимо вчерашнего роста за океаном, позитивное влияние на настроения азиатских инвесторов оказывают сегодняшние выступления первых лиц экономики Японии и Китая, содержащие в себе преимущественно позитивный настрой Японский Nikkei +0,34%
Гонконгский Hang Seng +0,26%
Шанхайский SSE +1,1%
Корейский Kospi +0,43%

На азиатских фондовых площадках сегодня наблюдается отскок после вчерашнего снижения, в то время, как японский Nikkei продолжает свою умеренную восходящую динамику. Помимо вчерашнего роста за океаном, позитивное влияние на настроения азиатских инвесторов оказывают сегодняшние выступления первых лиц экономики Японии и Китая, содержащие в себе преимущественно позитивный настрой. Так в Поднебесной, уходящий в отставку премьер госсовета Вэнь Цзябао, подвел итоги 2012 года, отметив рост ВВП на 7,8% при целевом значении в 7,5%. В то же время было отмечено, что страна остается под высоким инфляционным давлением (во многом благодаря экспорту инфляции из развитых стран), что побуждает сохранять строгую денежно - кредитную и налоговую политику. Цель роста экономики на 2013 год осталась на уровне 7,5%.

Тем временем, в стране восходящего солнца выступали кандидаты на пост заместителя главы ЦБ, наперебой отмечая перспективы достижения целевого уровня инфляции в 2%. Большой потенциал регулирования монетарной политики, а также возможность пересмотра закона о ЦБ (по сути, национализация), по их мнению, открывают отличную перспективу для искоренения дефляции, и начало для этого процесса, в виде ослабления национальной валюты, уже положено.

Одни из лидеров вчерашнего снижения в КНР - банки сегодня частично отыгрывают позиции, так Industrial and Commercial Bank of China и Bank of China в Шанхае прибавляют по 0,7%. А вот девелоперы продолжают дешеветь, на фоне ожидания дальнейших мер по борьбе с ростом цен на недвижимость. Poly Real Estate Group и China Resources Land дешевеют на 2,7% и 3,4% соответственно.

В Японии же, тем временем, лучше других смотрится ритейлер Fast Retailing, сообщивший об увеличении продаж в феврале почти на 10%.

В Австралии ритейлеры сегодня также выглядят лучше рынка, благодаря статистике о росте розничных продаж в стране за январь на 0,9% (ожидался рост на 0,4%). Так Myer Holdings и David Jones прибавляют 2,2% и 3,5% соответственно.

Также стоит отметить сегодняшнее решение Резервного банка Австралии оставить без изменения ключевую процентную ставку на уровне 3%, что совпало с ожиданиями экспертов.

Игроки восстанавливают длинные позиции


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=172512. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.