Вектор Секьюритиз | Валюта | EUR|USD

Евро потеряла желание двигаться

5 марта 2013  Источник http://icvector.com/ http://icvector.com/
Понедельник прошёл в очень скучной торговле. Несколько более уверенно чувствовал себя фунт, так как был сильно перепродан в предыдущие дни, даже падение PMI в строительной сфере оказало лишь временный эффект. Кроме того, сложившаяся политическая неопределённость в Европе после выборов в Италии заставляет инвесторов переоценивать риски, что в какой-то мере способствует росту фунта против евро Понедельник прошёл в очень скучной торговле. Несколько более уверенно чувствовал себя фунт, так как был сильно перепродан в предыдущие дни, даже падение PMI в строительной сфере оказало лишь временный эффект. Кроме того, сложившаяся политическая неопределённость в Европе после выборов в Италии заставляет инвесторов переоценивать риски, что в какой-то мере способствует росту фунта против евро.
Сегодня Резервный Банк Австралии первым из Центробанков на этой неделе провёл своё заседание по монетарной политике. Никаких новых решений принято не было, отмечено при этом о возможности дальнейшего снижения процентных ставок, так как влияние курса австралийского доллара на цены начинает ослабевать, и темпы роста инфляции будут снижаться. Австралийский доллар отреагировал на это не характерным ростом на полфигуры, что можно объяснить лишь техническими факторами – после консолидации можно ожидать возобновления снижения к области паритета.
Из оставшихся на сегодня новостей наиболее интересны публикации индексов деловой активности в сфере услуг Еврозоны и Великобритании за февраль. На этот раз прогнозы уже не так оптимистичны, как в предыдущем месяце, что несёт в себе риски возобновления падения европейских валют, особенно для фунта, если PMI упадёт ниже 50 пунктов. За последний год это был один из самых успешных секторов британской экономики. Несколько устойчивее может повести себя евро, так как здесь сегодня будет опубликован отчёт по розничным продажам, прогнозы по которому достаточно позитивны. Аналогичный европейским PMI выйдет ISM в сфере услуг в США. Тут прогнозы более позитивны, что должно оказать поддержку доллару.

Торговые тактики:
В паре EURUSD наблюдается плоская коррекция в очень узком диапазоне. Неспособность пары пробиться выше 1.3040 – 1.3050 на вчерашних торгах лишь подчёркивает слабость европейской валюты. После этой коррекции ничто не мешает евро возобновить снижение. В настоящий момент мы затрудняемся с определением наиболее вероятного направления движения пары, закрыли наши пятничные покупки с минимальной прибылью и находимся вне рынка.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=172513. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.