Макеев Дмитрий Tradesovet.com | Акции

Российский рынок начал неделю с очередного обновления минимумов

5 марта 2013  Источник http://www.tradesovet.com/ http://www.tradesovet.com/
Американский рынок начал неделю с роста: Dow Jones +0.27%, S&P500 +0.46% и Nasdaq +0.39%. Азиатские площадки сегодня растут вслед за Штатами. Японский Nikkei 225 в плюсе на 0.4%, корейский рынок повышается на 0.5%, индийский рынок растет на 0.7%, индекс Гонконга подрастает на 0.3%, китайский рынок в плюсе на 1.1% Американский рынок начал неделю с роста: Dow Jones +0.27%, S&P500 +0.46% и Nasdaq +0.39%. Азиатские площадки сегодня растут вслед за Штатами. Японский Nikkei 225 в плюсе на 0.4%, корейский рынок повышается на 0.5%, индийский рынок растет на 0.7%, индекс Гонконга подрастает на 0.3%, китайский рынок в плюсе на 1.1%. Нефтяные фьючерсы продолжают консолидироваться в районе достигнутых поддержек. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают около 110.60 долларов. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон умеренно позитивный.
Очередная попытка начать коррекцию на американском рынке потерпела крах. Вновь и вновь американские инвесторы с охотой выкупают любые просадки. При этом индексы Dow Jones и S&P500 приближаются не только к своим годовым вершинам, но и историческим максимумам. В то же время, движение на американском рынке не однородное. Так под большим давлением в понедельник оказались бумаги Apple, обновившие минимум за год и закрывшие вчера гэп с января 2012 года. С другой стороны, акции Google накануне обновили свои исторические вершины.
Вышедшие в понедельник данные из еврозоны оказались не самыми радужными. Индекс уверенности инвесторов Sentix за март упал до -10.6 пунктов, против -3.9 пункта в феврале и прогнозе снижения до -4.5 пункта. Также не самым лучшим оказался индекс PMI в строительном секторе Великобритании, снизившийся с 48.7 пункта в январе до 46.8 пункта в феврале, при прогнозе повышения до 49 пунктов.
Резервный банк Австралии оставил сегодня процентную ставку на уровне 3%, что совпало с ожиданиями. Данные по розничным продажам в этой стране за январь оказались лучше ожиданий, достигнув повышения на 0.9%, при прогнозе 0.4%. Из других макроэкономических данных сегодня можно обратить внимание на цифры по индексам PMI в сфере услуг европейских стран и по еврозоне в целом. Также сегодня публикуются данные по розничным продажам в еврозоне и непроизводственному индексу ISM из США.
В целом от сегодняшнего дня ждем позитивное открытие и сохранение умеренно оптимистичных настроений внутри сессии.

Ожидания

Российский рынок начал неделю с очередного обновления минимумов. На этот раз индекс ММВБ коснулся уровня 1461 пункт, от которых попытался откатиться наверх, хотя и без энтузиазма. Технически рынок продолжает консолидироваться в диапазоне среднесрочной целевой коррекции 1450—1480 пунктов, что позволяет не торопясь формировать среднесрочные инвестиционные портфели по бумагам на многомесячных минимумах.
Лидером снижения в понедельник выступили бумаги НЛМК, «Северстали», «Полюс Золота», «Мечела», ФСК «ЕЭС» и «Новатека», потерявшие от 2% до 3.5%. Заметно снизились акции «Газпрома», «Сургутнефтегаза», ГМК «Норильский Никель», «РусГидро» и «Транснефти». С другой стороны, на их фоне очень неплохо смотрелись бумаги «Ростелекома», Сбербанка, ВТБ, «ЛУКойла» и «Татнефти».

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=172520. Об использовании информации.