Стоит присмотреться к открытию среднесрочных длинных позиций


Сильное закрытие американских площадок накануне, создало все предпосылки для технического отскока сегодня и на российском фондовом рынке. Американский индекс DJI достиг вчера нового шестилетнего максимума и остановился буквально в одном шаге от исторического максимума Сильное закрытие американских площадок накануне, создало все предпосылки для технического отскока сегодня и на российском фондовом рынке. Американский индекс DJI достиг вчера нового шестилетнего максимума и остановился буквально в одном шаге от исторического максимума.

Внешний фон перед открытием российского фондового рынка сложился сегодня позитивный. Все индексы азиатского, тихо-океанского региона находятся на положительной территории и прибавляют в среднем 0.5-1%. Основная валютная пара евро-доллар и цены на нефть, после существенного снижения на прошлой неделе также второй день пытаются удержаться над важными техническими уровнями: 1.30 и 110 соответственно. Российский фондовый рынок продолжил вчера череду из пяти падающих недель подряд и вновь обновил минимальные отметки текущего года, достигнув важных технических уровней поддержки. Дальнейшую слабость российского рынка будут сдерживать уже и чисто технические факторы, поэтому мы рекомендуем открывать сегодня первые среднесрочные позиции с прицелом на 3-6 недель. Для покупок лучше обратить внимание на такие компании, как Роснефть, Газпром и Сбербанк. Металлурги и сектор электроэнергетики по-прежнему считаем не интересным, не смотря на возможный существенный потенциал роста.

С точки зрения технического анализа индекса ММВБ, для открытия длинных среднесрочных позиций подходит диапазон 1440-1460 пунктов. Открывать здесь можно лишь частично новые позиции на покупку и не стоит формировать весь портфель сразу и только при пробое отметки 1500 пунктов можно будет их увеличивать. Что же касается фьючерса на индекс РТС, то и здесь пока устояла накануне важная психологическая отметка 150000 пунктов. Важным сопротивлением на ближайшие дни будет выступать уровень 152000 пунктов, при пробое которого так же можно будет говорить о временной смене негативных настроений на рынке и об открытии длинных позиций по данному инструменту.

Стоит присмотреться к открытию среднесрочных длинных позиций


Что же касается сегодняшней статистики, то стоит отметить выход данных по розничным продажам в еврозоне в 14.00, где ожидается небольшое улучшение, по сравнению с прошлыми показателями и выход в 19.00 в США непроизводственного индекса менеджеров по снабжению по расчёту Института управления поставками (ISM), который так же может позитивно удивить инвесторов.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник http://www.itinvest.ru/ http://www.itinvest.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=172525 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео