Клещев Станислав Online Broker | Акции

Официальные прогнозы роста ВВП Китая на текущий год ниже ожиданий рынка

5 марта 2013  Источник http://onlinebroker.ru/ http://www.onlinebroker.ru/
Новых значимых для мировых фондовых рынков событий за минувшие сутки не произошло. Рынки продолжают оставаться предоставленные сами себе, борясь между опасениями замедления темпов роста и сохранением экстрамягкой политики мировых центробанков Новых значимых для мировых фондовых рынков событий за минувшие сутки не произошло. Рынки продолжают оставаться предоставленные сами себе, борясь между опасениями замедления темпов роста и сохранением экстрамягкой политики мировых центробанков. Намерение властей КНР добиваться темпов роста национальной экономики не ниже 7.5% в текущем году, хоть и является весьма амбициозной целью, но рынки в последнее время закладывали ещё более высокие прогнозы – 8% и выше. Соответственно, подтверждение более скромной цели может на каком-то этапе привести к разочарованию инвесторов. Кроме того, руководство страны понизило прогноз-цель по инфляции до 3.5% (против 4% ранее). Такой пересмотр инфляционных таргетов делает монетарные власти страны менее свободными в отношении возможных мер по смягчению. Кроме того, стремление сдержать цены приведёт и к дополнительным ограничениям на осуществление сделок с недвижимость, для предотвращения формирования спекулятивного «пызыря» на нём.

Полагаем, что в текущих условиях, стоит рассчитывать на то, что в районе 1460 пунктов по Индексу МВМБ будет оказана поддержка. Основной индикатор отечественного рынка акций откорректировал 50% своего ноябрьско-январского роста и может продемонстрировать попытки роста, тем более, что по дневным графикам отдельные «фишки» ушли в зону перепроданости.

Основные новости:

-Китай сохранят целевой уровень роста ВВП в текущем году на уровне 7.5%, таргет по инфляции – 3.5%

- UC RUSAL начал переговоры о реструктуризации долга на $4.6 млрд

- Дикси планирует увеличить сеть магазинов вдвое – до 3000 – к концу 2015 г., инвестирует $1.6 млрд за 3 года

- Группа ЛСР выплатит дивиденды за 2012 г в размере 20 руб. на акцию

- А.Проваторов не номинирован в Совет директоров Ростелекома

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=172544. Об использовании информации.