Ладыгина Ирина Лайф капитал | Акции

Во вторник мы ожидаем коррекционного отскока российских индексов вслед за мировыми

5 марта 2013  Источник http://forex.life-capital.ru/
В понедельник российские индексы просели на 0,6% под давлением наступившего секвестра в США и опубликованных накануне слабых макроэкономических данных. Негатив был усилен ограничениями роста ипотечного рынка Китая Вчера

В понедельник российские индексы просели на 0,6% под давлением наступившего секвестра в США и опубликованных накануне слабых макроэкономических данных. Негатив был усилен ограничениями роста ипотечного рынка Китая. Большинство ликвидных акций завершило день снижением котировок. Слабее рынка выглядели акции металлургических компаний после публикации слабого отчета РУСАЛа за 2012г. а также на ожиданиях такого же слабого отчета МСФО по Северстали, который будет опубликован 5 марта. В нефтегазовом секторе утром корректировались вверх акции Новатэка на фоне данных по производству и экспорту газа российскими компаниями, однако затем ушли вниз вслед за Газпромом. Ростом закрыли день акции Ростелекома, интерес к которым поддерживается сделкой по продаже крупного пакета акций с премией к рынку, а также кадровыми изменениями. Кроме того, сохранялся интерес к акциям ДИКСИ, опубликовавшей накануне операционные планы на 2013г.

Сегодня

Во вторник мы ожидаем коррекционного отскока российских индексов вслед за мировыми. Поддержку рынкам оказывают ожидания сохранения мер стимулирования несколькими мировыми Центральными банками. Кроме того, Китай официально подтвердил целевые уровни по ВВП и инфляции на 2013г., что повысило уверенность инвесторов. В течение дня на ход торгов повлияют макроэкономические данные по индексу деловой активности в США, Германии и еврозоне. Среди российских корпоративных событий стоит следить за публикацией отчетности Северстали, по которой ожидается снижение выручки на 15% и EBITDA на 53%. Сегодня возможно сохранение интереса к акциям Ростелекома. Привилегированные бумаги компании могут привлекать внимание после очередной оценки реорганизации на базе Связьинвеста. Интерес также может сохраниться к акциям Дикси и Магнита. Также общий позитивный настрой может поддержать рост котировок в банковском секторе.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=172547. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.