Сивашов Владимир MaxiForex | Валюта | EUR|USD | GBP|USD

США и Европа – контраст экономик! Куда повернёт евро?

После того как Сенат США заблокировал два законопроекта, которые позволили бы смягчить последствия бюджетного секвестра, настрой на финансовых рынках стал, почти депрессивным. Евро\доллар торговался в зоне 3-х месячных минимумов, не выходя из узкого ценового диапазона в 45 пунктов. Желающих покупать европейскую валюту осталось совсем немного В экономическом календаре вторника, – Резервный Банк Австралии опубликует своё решение по основной процентной ставке и сопроводительное заявление к решению. Изменения здесь не ожидаются, ставка будет сохранена на прежнем уровне – 3%. Кроме того, будут представлены изменения Объёма розничной торговли за январь и итоговое сальдо Платёжного баланса за 4-й квартал.
США, Великобритания и Еврозона, включая ведущие экономики региона - Германию, Францию, Италию и Испанию, представят февральские Индексы деловой активности в сфере услуг своих регионов.
Еврозона отчитается также по объёму розничной торговли за январь.

После того как Сенат США заблокировал два законопроекта, которые позволили бы смягчить последствия бюджетного секвестра, настрой на финансовых рынках стал, почти депрессивным. Евро\доллар торговался в зоне 3-х месячных минимумов, не выходя из узкого ценового диапазона в 45 пунктов. Желающих покупать европейскую валюту осталось совсем немного. Укрепление доллара продолжало давить на евро, а драйверов, способных повлиять на настроения участников торговли, практически, не было. Некоторую поддержку евро получил от публикации Индекса цен производителей, уровень которых хоть и оказался выше прогнозов, но подтвердил, при этом, отсутствие инфляционного давления в регионе. Тем не менее, пара так и не смогла начать восстановление, завершив торговую сессию у верхней границы диапазона, на отметке 1.3025.

США и Европа – контраст экономик! Куда повернёт евро?


Учитывая, что евро\доллар, по итогам прошедшего дня, практически, не изменил своего положения, оставляем наш вчерашний прогноз без изменений и предполагаем на торгах во вторник – продолжение подъёма курса единой европейской валюты, в коррекции пары к её предыдущему снижению. Целевые уровни подъёма: 1.3060; 1.31; 1.3160 и, возможно, 1.32. Нисходящее движение валюты может стать актуальным, только в случае пробоя уровня локального минимума - 1.2966 и закрепления пары - под ним. В этом случае, целью снижения пары станет ценовой уровень – 1.2874.

Рецессия в Великобритании не отступает. Вчерашние данные по деловой активности в строительном секторе, так же как и недавний отчёт в промышленной сфере, не оправдали рыночных ожиданий, отметив снижение показателя к уровню 46,8 против прогноза в 49,2 пункта. Это стало минимальным уровнем - с октября 2009 года, разрушив все надежды на восстановление рынка жилья. На этом фоне пара протестировала ключевой уровень поддержки 1.50, однако быстро откатилась, не сумев преодолеть жёсткую оборону «быков». Уже вторая неудачная попытка «медведей» пробиться ниже пятничного минимума, активизировала спрос на британский фунт. Курс пары начал расти, достигнув, на исходе торгов, уровня 1.5115.

США и Европа – контраст экономик! Куда повернёт евро?


В нашем прогнозе на сегодня, предполагаем – первоначальное снижение пары фунт\доллар, ориентировочно, в ценовую зону 1.5077 - 1.5050, а далее - возобновление подъёма курса британской валюты, к целевым уровням: 1.5150; 1.52; 1.5236; 1.5268 и, возможно, к 1.53.

Некоторое усиление интереса инвесторов к торговле высокодоходными рисковыми валютами, вновь, остановило, на вчерашних торгах, едва начавшуюся коррекцию и развернуло котировки по золоту на снижение. Кроме того, металл продолжает оставаться под давлением, ещё и на фоне позитивной экономической статистики из США, подтверждающей, что американская экономика стабилизируется. Укрепление доллара, в связи с этим, сдерживает «бычьи» настроения на рынке драгоценных металлов, вынуждая инвесторов воздерживаться, пока, от покупок золота. На вчерашних торгах, после неудачной попытки преодолеть максимум предыдущего дня, курс золота развернулся и на снижении, зафиксировал минимум на отметке 1569.38$ за тройскую унцию, (- 15.44$). Серебро, на азиатских и ранних европейских торгах в понедельник, дважды передвигало предыдущие максимумы, зафиксировав вершину подъёма на отметке - 28.80$ за унцию. Тем не менее, удержать достигнутый уровень – не удалось. Металл, вновь, развернулся на снижение, завершив дневные торги - незначительным спадом, к ценовому уровню – 28.55$ за унцию (- 0.04$).

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов – во вторник: Несмотря на вчерашнее снижение котировок по золоту и серебру, ценовая динамика этих металлов так и не вышла из диапазона пятницы. В связи с этим, основные уровни поддержек и сопротивлений металлов остались на прежних позициях. Ближайшее краткосрочное сопротивление по золоту занимает уровень – 1576$. Пробой сопротивления, при движении наверх, откроет путь к следующей цели – 1610$ за тройскую унцию. Ближайший уровень поддержки металла расположился на уровне 1558$. Если он будет пройден, возможно, дальнейшее снижение золота к целевому уровню – 1531$ за унцию. Уровень сопротивления для серебра также не изменился, сохранив свои позиции на отметке – 28.60$. В случае если возобновится движение наверх и это сопротивление будет пробито, металл может вернуться к целевому уровню – 29.20$ за унцию. Уровень поддержки серебра находится сейчас на отметке – 27.80$. Если котировки преодолеют его - снижение продолжится, к целевому уровню – 27.50$ за унцию и ниже.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=172556. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте