Bloomberg | Обзор рынка

США. Поиски новой работы становятся все более вялыми

5 марта 2013  Источник http://www.bloomberg.com/ http://forum.aforex.ru/
52-летняя американка Вики Кук была счастлива и от души благодарила Бога после того, как нашла работу в транспортной компании после двух месяцев усиленного поиска и 50 отправленных резюме 52-летняя американка Вики Кук была счастлива и от души благодарила Бога после того, как нашла работу в транспортной компании после двух месяцев усиленного поиска и 50 отправленных резюме

В настоящий момент времени среднее количество безработных американцев составляет порядка 13 млн. Средняя продолжительность времени поиска работы упала с 25 недель (июнь 2010 года) до 16 недель по мере того, как граждане все более отчаивались найти работу и впоследствии отказывались от этой идеи совсем.

В феврале было создано около 160 тыс новых рабочих мест, безработица осталась на отметке 7.9% (опросы Bloomberg в преддверии отчета о рынке труда, который должен выйти 8 марта).

На американском рынке наблюдается тренд, согласно которому более возрастные работники имеют больше шансов найти работу, чем аналогичные в профессиональном смысле, но более молодые специалисты. Понятно, что возрастные предпенсионные работники соглашаются на более низкую оплату, чем амбициозная молодежь. Другой тренд – компании стараются экономить на штатной занятости для высококлассных экспертов, предпочитая сотрудничество с ними же на условиях частичной загрузки или полного аутсорса.

Кейс от Уолл-Стрит: Джеффри Гундлах все еще «шортит» йену

Крупный инвестор Джеффри Гундлах, «король облигаций» (как его окрестили в известном финансовом блоге online.barrons.com два года назад), продолжает оставаться в «шорте» по японской валюте и в «лонге» по японским акциям. Основной аргумент – Япония, вероятней всего, продолжит свою агрессивную монетарную политику

«Они (японское правительство) планируют девальвировать йену, и этого, по сути, требует японская экономика. Япония жаждет инфляции» - как выразился Джеффри Гундлах.

Прогноз от Гундлаха: целевой уровень для пары USD/JPY, торгуемой на отметке 93 – это 100 с довольно коротким путем до 200. Nikkei 225, торгуемый на отметке 11650, имеет цель на уровне 13000.

К слову сказать, Гундлах был одним из первых, кто активно заговорил об инфляционном будущем йены в конце прошлого года.

Интересно, что Гундлах крайне негативно относится к идее покупки евродолга, так как не верит в то, что евро-лидеры и ЕЦБ имеют достаточно ресурсов и идей для «красивого» и быстрого разрешения долговой проблемы.

Кейс от Уолл-Стрит: Д. Гундлах переключился с акций на казначейские бумаги

Джеффри Гундлах (партнер фонда DoubleLine Capital, $56 млрд в управлении), крупный инвестор, специализирующийся на долговых инструментах, выразил так свое мнение насчет казначейского рынка долга: «Я купил больше долгосрочных суверенных бондов США за последний месяц, чем за последние 4 года»

Гундлах начал покупать 10-летние казначейские бонды активней всего в феврале после того, как ставки по бумагам выросли выше 2%. Инвестор убежден, что все остальные активы, торгуемые на рынке, перекуплены и не интересны для среднесрочного и долгосрочного инвестирования.

В целом, Гундлах настроен позитивно в отношении казначейских облигаций США, начиная с июля прошлого года. Тогда инвестор точно предсказал, что госбумаги имеют все шансы вырасти в цене. В тот момент времени 10-летние казначейские ноты торговались с доходностью 1.48% против 1.44% месяцем ранее.

Гундлах убежден, что бонды с доходностью 2% выглядят лучше и дешевле более рисковых активов, которые за последние 6 месяцев взлетели до исторических максимумов (цена на долговые инструменты изменяется обратно пропорционально доходности). Кроме всего прочего, Гундлах утверждает, что госбумаги с доходностью на уровне 2% и выше – отличный хеджинговый инструмент для любого диверсифицированного портфеля.

/Компиляция. 5 марта. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=172563. Об использовании информации.