Разуваев Александр Альпари | Акции | Dow Jones (DJIA) | NASDAQ

Мы по-прежнему ставим на красное

5 марта 2013  Источник http://www.alpari.ru/ http://www.alpari-broker.ru/
Сегодня российский рынок открылся понижением основных индексов: РТС - 1 509,8 и падает, ММВБ - 1 473,54 и падает. Большинство бумаг торгуются в минусе, исключение составляют лишь Аэрофлот и Сургутнефтегаз. Внешний фон слабо негативный Сегодня российский рынок открылся понижением основных индексов: РТС - 1 509,8 и падает, ММВБ - 1 473,54 и падает. Большинство бумаг торгуются в минусе, исключение составляют лишь Аэрофлот и Сургутнефтегаз. Внешний фон слабо негативный. Сегодня стоит обратить внимание на итоги встречи Еврогруппы, а также выход данных по индексу цен производителей еврозоны и Нью-йоркский индекс менеджеров по снабжению в США.
Наступило 1 марта, несмотря на яростные призывы Обамы избежать автоматического секвестра бюджета, никакой компромисс достигнут не был. Секвестр запустили. Однако, так ожидаемой паники на рынках не случилось. Есть основание полагать, что это не конец истории и дебаты возобновятся с целью принятия все же соответствующих мер. На следующей неделе будут обнародованы результаты стресс-тестов 19 из 30 крупнейших банков США. Здесь могут быть сюрпризы.
Еврозона улучшила индексы настроений в экономике, промышленности, бизнесе, сфере услуг и потребителей от очень слабых показателей до просто слабых. Безработица в декабре приросла до 11,7%, что становится все более и более опасным. Инфляция держится на уровне 2%. При этом ЕК бодро заверяет, что рецессия продлится еще всего лишь год и в 2014 году регион вернется к росту. Верится с трудом.
Драги так же, как и коллега из-за океана, объявил о продолжении мягкой монетарной политики, об отсутствии инфляционных рисков и о невмешательстве в гонку по ослаблению валют.
В Германии розничные продажи в итогам декабря свалились на 4,7% годовых и 1,7% за месяц. Инфляция 1,7%.
В центре внимания на прошедшей неделе были парламентские выборы в Италии, по итогам которых в нижней палате победила левоцентристкая коалиция во главе с Берсани, а в Сенате - правоцентристскаяво главе с Берлускони. Вместо стабильности, которая сейчас, как воздух, необходима стране и еврозоне в целом, возрастает угроза политического хаоса, поскольку при таком раскладе договориться будет почти невозможно. Допускается возможность проведения новых выборов, если парламент при текущей структуре упрется в стену упрямства и нежелания политиков договариваться.
Состоялись президентские выборы и на Кипре – тут обошлось без сюрпризов, победу одержал правоцентрист Анастасиадес, который готов принять все требования ЕС и МВФ ради получения займа и спасения островного государства.
СМИ написали, что в Грецию стали возвращаться капиталы, и это якобы станет переломным моментом во всем финансовом кризисе еврозоны. Однако, фундаментально экономика никак не окрепла. Движение капиталов, которое активизировалось в сторону Афин, носят спекулятивный характер и объясняются возросшим аппетитом инвесторов к риску.
Пара EURUSD на итальянском хаосе растеряла все взятые вершины и скатилась к отметке 1,3.
РУСАЛ опубликовал нейтральные финансовые результаты прошлого года. Мегафон опубликовал сильные финансовые результаты за прошлый год, однако, они совпали с рыночными ожиданиями.
На текущей неделе ЛУКойл проведет презентацию Западной Курны-2, что должно повысить интерес инвесторов к акциям компании.
Настроения быков еще сильны, но налицо предпосылки к снижению. Секвестр бюджета и сопутствующие риски торможения развития могут ударить по прибылям компаний высокотехнологичного сектора. В 2012 году экспертами ожидается снижение прибыли американских компаний. Индексу NASDAQ 100 не удалось достичь уровня 2880, более того он не перебил уровень конца марта прошлого года (2800 пунктов). Вдобавок, индекс RSI подходит к уровню перекупленности.

NASDAQ100 (Weekly).

Мы по-прежнему ставим на красное


Помощь печатного станка не оставила равнодушным индекс промышленного сектора США, он растет. Индекс подходит к максимальным уровням предкризисного периода. Уверенности в пробитии 14090 пунктов сейчас не очень много, но и подтверждающих сигналов на разворот пока не поступает.

DJI (Weekly)

Мы по-прежнему ставим на красное


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=172569. Об использовании информации.