На прошлой неделе быки пытались переломить ситуацию в свою пользу, что получалось это у них крайне плохо

5 марта 2013 Архив
В США все-таки состоится секвестр бюджета: администрации Обамы не удалось достичь компромисса с Конгрессом, и 1 марта президенту прошлось подписать указ о принудительном сокращении государственных расходов В США все-таки состоится секвестр бюджета: администрации Обамы не удалось достичь компромисса с Конгрессом, и 1 марта президенту прошлось подписать указ о принудительном сокращении государственных расходов. В срок до 1 октября 2013 года, когда завершается текущий финансовый год, правительственные структуры должны сократить бюджетные расходы на $85 млрд. долларов, преимущественно за счет урезания финансирования оборонного ведомства. Перспективы американской экономики и мировой экономики в целом существенно ухудшились.

EUR/USD: негатив усиливается

На прошлой неделе быки пытались переломить ситуацию в свою пользу, что получалось это у них крайне плохо. В понедельник пара EUR/USD двинулась было наверх, но ее остановило сопротивление на уровне в $1.3320 (23.6% Фибо от подъема курса с июля по февраль). В пятницу единая валюта пробила поддержку в $1.3055 (200-дневная EMA) и закрылась ниже дневного Облака Ишимоку ($1.3033) – медвежий сигнал. Теперь пара держит курс на $1.2880 (50% Фибоначчи) и ниже. Некоторая поддержка возможна на уровнях в $1.3000 и $1.2950.

В начале семидневки единую валюту подкосили результаты парламентских выборов в Италии, показавшие, что тучи над Европой вновь сгущаются. Хотя левоцентристы во главе с Пьером Луиджи Берсани получили контроль над нижней палатой парламента, бывшему премьер-министру Сильвио Берлускони удалось добиться блокирующего меньшинства в Сенате. Скорее всего, партии попытаются сформировать коалицию, но этот процесс будет трудным. Страна, да и вся Европа, попала в сильную политическую турбулентность. Бывший комик Бепе Грилло, возглавляющий популистскую партию «Пять звезд», которая по итогам выборов заняла третье место более чем с 23% голосов, заявил, что, «если условия не изменятся», Италия «захочет» отказаться от евро и вернуться к своей бывшей национальной валюте. Теперь не может быть никакой уверенности в том, что страна продолжит проводить политику жесткой экономии, которую последний год претворял в жизнь технократ Марио Монти.

На следующей неделе обратите внимание на встречи министров финансов еврозоны и ЕС в понедельник и вторник, а также заседание ЕЦБ в четверг. В феврале инфляция в еврозоне составила 1.8% в годовом выражении, что ниже целевой отметки регулятора в 2%. Уровень безработицы вырос в январе до рекордного уровня в 11.9%. В среду будет опубликован пересмотренный ВВП за IV кв. По прогнозам, подтвердится, что экономика региона сократилась в последние месяцы прошлого года на 0.6%.

Таким образом, тон заявления ЕЦБ, по всей вероятности, будет «голубиным». Марио Драги может подчеркнуть необходимость мягкой монетарной политики. Вполне возможно, что ЕЦБ пересмотрит в сторону понижения прогнозы по экономическому росту и инфляции в регионе.

GBP/USD: снова плохие новости

Завершилась еще одна неудачная для фунта неделя. Пара GBP/USD так и не смогла преодолеть сопротивление в районе $1.5230 и опустилась в пятницу до нового минимума с июля 2010 г. в $1.4985.

Агентство Moody’s Investors Service впервые понизило кредитный рейтинг Соединенного Королевства с Aaa до Aa1, отметив слабые перспективы роста страны и трудности, связанные с правительственной программой по фискальной консолидации.

В пятницу на курсе фунта негативно сказались обескураживающие данные по экономике Соединенного Королевства. Индекс деловой активности в британском производстве упал до 47.9 (прогноз: 51.0; предыдущее значение: 50.8; значение ниже 50 означает сокращение отрасли), общий объем частного кредитования сократился до 0.6 млрд. фунтов (прогноз: 1.1 млрд.; предыдущее: 1.8 млрд.), а число одобренных заявок на ипотеку неожиданно снизилось.

Фунт нашел некоторую поддержку в районе $1.5000 (психологически важный уровень). Отметим, однако, что на месячном графике пара пробила Облако Ишимоку – долгосрочный медвежий сигнал. Обратите внимание на выступление главы Банка Англии Мервина Кинга в среду и заседание регулятора в четверг.

USD/JPY: иена вновь стала убежищем

Премьер Синдзо Абэ выдвинул Харухико Куроду на пост главы Банка Японии – ожидается, что этот кандидат будет проводить политику агрессивного монетарного смягчения. В качестве заместителей управляющего ЦБ Абэ предложены кандидатуры Кикуо Иваты и Хироши Накасо.

В понедельник пара USD/JPY совершила впечатляющий спад, потеряв более 300 пунктов до уровня в 90.87 – спрос на иену как на валюту-убежище вырос на фоне политической неопределенности в Италии. Многие аналитики заговорили о том, что восходящий тренд, возможно, приблизился к концу. В то же время, в последующие дни недели быки постепенно двигали курс наверх. Пятничные торги завершились неплохим ростом к отметке в 93.60. Доллар вернулся в пределы февральского торгового диапазона. При пробитии 94.45 наверх новые цели расположатся на 95.00 и 97.00. Если медведям удастся прорваться вниз, будет ждать спада курса к 89.56 (61.8% восстановления от недавнего диапазона).

На следующей неделе самым важным днем станет четверг – заседание Банка Японии. Нынешний глава ЦБ Масааки Ширакава уйдет с поста лишь 19 марта, поэтому регулятор смягчит свою политику, скорее всего, лишь в апреле. Возможно продолжение укрепления иены на фоне неопределенности.

AUD/USD: давление усиливается

Пара AUD/USD завершила неделю в минусе, в районе $1.0200. Стоит отметить, что торговля по паре была волатильной, быки усиленно пытались протолкнуть курс к $1.0300 и выше, но к концу неделе их воля к борьбе исчерпалась.

С одной стороны, австралийцу оказали поддержку ожидания того, что Резервный Банк Австралии не будет снижать ключевую процентную ставку с текущего уровня в 3% на заседании, которое состоится во вторник, 5 марта. С другой стороны, ухудшение аппетита инвесторов к риску не могло не отразиться на AUD. К стандартным комментариям по поводу европейских проблем стоит добавить более низкие, чем ожидалось, данные по деловой активности в производственном секторе Китая.

Поддержка для пары располагается на $1.0150, $1.0120, $1.0080. Сопротивление лежит на $1.0230, $1.0250, $1.0315.

USD/CAD: канадец продолжает слабеть

Пара USD/CAD поднялась в пятницу до 8-месячного максимума в $1.0342. Канадец ослаб, т.е. канадская экономика забуксовала (ВВП Канады упал в декабре на 0.2% м/м, годовой рост показателя в IV кв. оказался самым низким со II кв. 2011 г.). Кроме того, на луни негативно сказались опасения рынка по поводу ситуации в еврозоне, а также секвестр американского бюджета. Пессимизм инвесторов в отношении перспектив мировой экономики усилился, и спрос на CAD как на рисковую валюту снизился. Фьючерсы на сырую нефть, которая является главной статьей канадского экспорта, достигли минимума за этот год.

В среду, 6 марта, состоится заседание Банка Канады. Более низкий с рост позволяет ждать со стороны ЦБ комментариев о том, что повышать процентные ставки пока рано. В обратите снимание на число разрешений на новое строительство в Канаде и торговый баланс страны, а в пятницу – на данные по канадскому рынку труда.
Сопротивление расположено на 1.0360 и 1.0450, а поддержка – на 1.0215, 1.0150 и 1.0100.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник /templates/new/dleimages/no_icon.gif http://www.fbs.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=172570 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей