Министры стран Еврозоны обсудят экономику региона

Наш рынок пока находится в понижательном тренде, но отсутствие плохих новостей дает основания ожидать хотя бы небольшой остановки этого движения и отскока наверх
Рынок внимательно следит за всеми заявлениями глав федеральных банков. Сегодня глава ФРБ Ричмонда представит свою оценку монетарной политики. Министры стран Еврозоны соберутся для обсуждения текущей ситуации по экономике региона Мы ожидаем
Рынок внимательно следит за всеми заявлениями глав федеральных банков. Сегодня глава ФРБ Ричмонда представит свою оценку монетарной политики. Министры стран Еврозоны соберутся для обсуждения текущей ситуации по экономике региона.

Рынок накануне
В понедельник негативный тон торгам задала ситуация на азиатских рынках. Однако индексы сумели удержаться вблизи уровней открытия, а под конец сессии и вовсе вышли на положительную территорию. Вице-председатель ФРС Джанет Йеллен приободрила игроков, вновь поддержав программу покупки активов. Инвесторы также продолжают выводить деньги из облигаций, вкладывая в акции, что поддерживает рост рынка.

События сегодня
В 19:00 мск публикуется индекс деловой активности в непроизводственном секторе США за февраль.

Технический анализ
SPY (фонд индекса S&P500): индекс S&P500 закрылся в плюсе (+0,53%). SPY вышел из сужающегося диапазона вверх. Вероятнее всего, рост будет продолжен.
GLD (фонд золота): золото в небольшом минусе (-0,09%). GLD по-прежнему двигается в нисходящем тренде. Признаков его изменения пока нет.
USO (фонд нефти): нефть в минусе (-1,04%). USO опустился ещё ниже. Думаем, что фонд на текущих уровнях поддержку, все же, найдет.

Торговые идеи: Семь акций, о которых надо сегодня знать

Движение на отчетности
1.
Сегодня до открытия торгов отчитается The Bank Of Nova Scotia (NYSE: BNS). По нашей оценке, прибыль компании составит $1,25 на одну акцию против прошлогодних $1,2. Предыдущий отчет компания выпускала 6 марта 2012 года. В тот день после отчета акции потеряли 1,31%.
2.
После закрытия торгов отчитается Qihoo 360 Technology Co. Ltd (NASDAQ: QIHU). По нашей оценке, прибыль компании составит $0,17 на одну акцию против прошлогодних $0,20. Предыдущий отчет компания выпускала 22 февраля 2012 года. В тот день после отчета акции прибавили 4,69%.
3.
Также после закрытия торгов отчитается Smith & Wesson Holding Corporation (NASDAQ: SWHC). По нашей оценке, прибыль компании составит $0,23 на одну акцию против прошлогодних $0,07. Предыдущий отчет компания выпускала 8 марта 2012 года. В тот день после отчета акции прибавили 22,79%.

Показания технического анализа
4.
Акции Tiffany & Co. (NYSE: TIF) по итогам прошедшей сессии прибавили 2,09%. Акция обновила годовой максимум. Сегодня стоит ожидать продолжения роста.
5.
Акции Louisiana-Pacific Corp. (NYSE: LPX) по итогам прошедшей сессии прибавили 1,36%. Акция обновила локальный максимум. Сегодня стоит ожидать продолжения роста.
6.
Акции SPDR S&P Homebuilders (NYSE: XHB) по итогам прошедшей сессии прибавили 1,27%. Акция обновила локальный максимум. Сегодня стоит ожидать продолжения роста.
7.
Акции Estee Lauder Companies Inc. (NYSE: EL) по итогам прошедшей сессии прибавили 0,65%. Акция обновила локальный максимум. Сегодня стоит ожидать продолжения роста.

Утренний обзор Российского рынка: Зима наступила

По итогам торгового дня рынок закрылся снижением. Похолодало не только в центральном регионе, погода на фондовом рынке соответствует уровню начала декабря прошлого года. Из десяти наиболее ликвидных бумаг в плюсе закрылись только акции Лукойла.

По итогам торгового дня рынок закрылся снижением. Похолодало не только в центральном регионе, погода на фондовом рынке соответствует уровню начала декабря прошлого года. Из десяти наиболее ликвидных бумаг в плюсе закрылись только акции Лукойла.

Опубликован еженедельный мониторинг движения средств фондов портфельных инвестиций. Согласно обзору, с Российского рынка выведено еще $65 млн. Это примерно третья часть оттока в этом году, динамика согласуется с движением индекса ММВБ, но в целом, объем пока небольшой, отток составляет примерно 20% всего притока за прошлый год.

Газпром (GAZP:RU 132,98 -1,28%) закрылся ниже предыдущего локального минимума и откатился на уровень четырехлетнего минимума. Предыдущий раз компания стоила так дешево с октября 2008 по март 2009 года, в разгар кризиса. Определить технические уровни по бумаге в связи с этим сложно. Интерфакс сообщил, что компания собирается начать строительство Восточно-Сибирского газопровода этой осенью.

Еще один аутсайдер - Северсталь (CHMF:RM 330,2 -2,13%). Компания также торгуется на минимуме с июля 2010 года. Компания сегодня отчитается за 2012 год по МСФО. По сообщению агентства Блюмберг, Дойче банк серьезно понизил прогноз цен на железную руду к концу года. Новость не добавила оптимизма котировкам добывающих и металлургических компаний, они просели на 1,5- 2,5%.

Ростелеком (RTKMP:RM 94,29 +3,60%) одна из немногих бумаг, показавшая позитивную динамику. Причины роста: оценка компании для слияния со Связьинвестом, ожидания возможной конвертации привилегированных акций в обыкновенные (но это, если и произойдет, то не скоро, и вряд ли условия будут супер привлекательными для их владельцев), и ожидания годового дивиденда с доходностью на уровне 5% к текущей цене акции.

Ожидания
Азиатские рынки восстанавливаются после вчерашнего провала. Наш рынок пока находится в понижательном тренде, но отсутствие плохих новостей дает основания ожидать хотя бы небольшой остановки этого движения и отскока наверх.

/Компиляция. 5 марта. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник http://ffin.ru/ http://ffin.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=172571 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей