Некоторые акции достигли дна. Дно выглядит очень непрочным

Аналитики Deutsche Bank AG предполагают дальнейшее снижение цены на железную руду. В свете таких прогнозов судьба акций российских металлургических компаний выглядит еще плачевнее. Аналитики Deutsche Bank AG предполагают дальнейшее снижение цены на железную руду. В свете таких прогнозов судьба акций российских металлургических компаний выглядит еще плачевнее. В настоящее время Индекс ММВБ –Металлургия итак находится на минимальных значениях за последние пять лет. В случае дальнейшего снижения будет пробита важная поддержка на графиках и котировки получат новый импульс к снижению.

Некоторые акции достигли дна. Дно выглядит очень непрочным


Отраслевой сектор металлургических компаний сейчас является лидером снижения на ММВБ. Потеря с начала года уже составляют более -10%. В настоящее время к металлургическому сектору относятся акции ГМК Норникеля, Северстали, НЛМК, Русала, ВСМО, Мечела, Распадской, ММК, ТМК, ЧТПЗ. Еслиим удастся подрасти с текущих уровней, то на графике отраслвого индекса может образоваться фигура «двойное дно». Но прогнозы, подобные Deutsche Bank, могут поставить крест на таких надеждах.

Стоимость руды, которая сейчас оценивается $150,6 за метрическую тонну в соответствии с The Steel Index Ltd., упадет до $115 в декабре текущего года, считает аналитик Deutsche Bank Дэниэл Бребнер. Поставки сырье во II квартале вырастут на 9 млн тонн, тогда как в I квартале ожидается их сокращение.

The Steel Index, основанный на ценах на торгах в Тяньцзине, вырос на 74% с трехлетнего минимума, зафиксированного 5 сентября прошлого года на фоне спекуляций вокруг того, что запуск новых китайских инфраструктурных проектов повысит цены на сталеплавильное сырье. По данным брокера SSY Futures Ltd., свопы, используемые для хеджирования рисков изменения цен, торгуются на уровне $142,75 за тонну в марте, $133,5 за тонну в апреле и $132 за тонну во II квартале.

"Уверенность в целях по росту, которые ставит китайское правительство, надежды на увеличение запасов сталелитейными компаниями, сезонный фактор и паузы в морских перевозках были важными драйверами для роста, - отмечает Бребнер. – Некоторые из этих факторов могут исчезнуть в течение ближайших нескольких месяцев, в частности пополнение запасов, сезонный фактор и рост предложения, и мы увидит пик спотовых цен в начале II квартала".

В Deutsche Bank считают, что рост спроса со стороны китайский сталелитейных компаний будет замедляться в течение следующих двух лет, а цены упадут до $110 за тонну. К 2018 г., как ожидается, цены на железную руду снизятся до $80 за тонну, так как увеличение доступности стального лома, переработанного из потребительских товаров, приведет к сокращению спроса на морские перевозки.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник http://www.nettrader.ru/ http://www.nettrader.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=172579 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие

Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Регистрируйтесь через социальные сети