Шагов Олег Промсвязьбанк | Акции

Dow Jones в 40 пунктах от исторического максимума

5 марта 2013  Источник http://psbinvest.ru/ http://www.psbank.ru/
На рынках Соединенных Штатов на подходе долгожданное и очень важное событие, индекс "голубых фишек" Dow Jones практически достиг абсолютной вершины, максимальной с предкризисного 2007 года, на данный момент до этой отметки осталось всего 40 пунктов На рынках Соединенных Штатов на подходе долгожданное и очень важное событие, индекс "голубых фишек" Dow Jones практически достиг абсолютной вершины, максимальной с предкризисного 2007 года, на данный момент до этой отметки осталось всего 40 пунктов. Это произошло на фоне комментариев зампреда совета управляющих ФРС Джанет Йеллен, по словам которой, сейчас нет никаких предпосылок для остановки программы количественного смягчения. Другими словами, для идеи остановки печатного станка время еще не пришло, и сценарий выноса индексов на новые максимумы близок к реализации как никогда. Пресс-релиз последнего заседания ФРС во многих посеял сомнения на предмет продолжения QE, но после небольшого снижения представители регулятора как один дают опровержения, что провоцирует новые покупки на рынках.

Тем не менее, котировки золота продолжают плавное снижение, значит, сейчас торгуется идея фиксации стоимости реальных активов по текущим ценам. Если взглянуть на отчетности золотодобывающих компаний, объем добычи растет практически у всех, т.е. физического металла становится больше, что провоцирует продажи золота на рынке, чтобы зафиксировать текущие цены и застраховаться от дальнейшего снижения, а в конечном итоге, сделать несложный арбитраж. В такой ситуации технический анализ практически бесполезен, остается смотреть только на объемы, которые пока указывают вниз. Как только они развернутся и начнется покупка, только тогда можно будет присматриваться к длинной позиции.

Отечественный рынок снижается больше месяца без явных признаков оживления. Мы опережаем события, ведь Америка с большей степенью вероятности обновит исторический максимум, нежели сразу уйдет в коррекцию. Поэтому сигналом к развороту нашего рынка будет вынос котировок на 2% и более без явных сигналов извне. Обычно именно так начинается восходящее движение, осталось этого сигнала дождаться, а потом уже в течение марта искать точку выхода из длинных позиций или же хеджировать позиции через покупку американской валюты против рубля на срочном рынке в случае, если Вы торгуете дивидендные идеи.

Также вчера начали рост две идеи конца 2012 года: ТГК-5 и ТГК-6. Пока непонятно, кто именно покупает, скоро мы узнаем все подробности, но самое главное, что движение началось. Тем, кто держит бумаги с декабря, советую зафиксировать часть позиций по текущим ценам, потому что риск обратного движения на небольших объемах большой, тем более без понимания, кто покупатель. Но часть позиций стоит оставить на случай продолжения ралли. Из ближайших идей во втором и ниже эшелонах также выделяем акции МРСК СЗ, которые по-прежнему утрамбовывают дно, но как только начнется приватизация Сетевых Компаний, весь сектор ждет переоценка, на которой можно будет неплохо заработать

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=172589. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте