FX-Invest | Фундамент

Евро поддерживается данными по Еврозоне

5 марта 2013  Источник http://www.fx-invest.ru/ http://www.fx-invest.ru/
Во вторник евро остается устойчивым против доллара, получив помощь после выхода данных Еврозоны, которые оказались немного лучше, чем ожидали экономисты, что спровоцировало закрытие некоторыми инвесторами своих позиций, открытые на фоне ожиданий сокращения ставок Европейского Центрального Банка (ЕЦБ) на этой неделе * Появление данных по PMI помогло евро установить промежуточные дневные максимумы

* Инвесторы все еще настороженно относятся к ЕЦБ и политической ситуации в Италии

Во вторник евро остается устойчивым против доллара, получив помощь после выхода данных Еврозоны, которые оказались немного лучше, чем ожидали экономисты, что спровоцировало закрытие некоторыми инвесторами своих позиций, открытые на фоне ожиданий сокращения ставок Европейского Центрального Банка (ЕЦБ) на этой неделе.

Прибыль единой валюты, как ожидается, будет ограничена, однако, инвесторы все еще опасаются появления слабых данных, что может привести к более мягкой денежно-кредитной политики центрального банка в ближайшие месяцы, и рисков беспорядков в Италии, когда политики пытаются сформировать правительство.

Евро поднимался в цене в паре с долларом на 0.4% до 1.3075 после того как появившиеся на новостных экранах данные по композитному индексу PMI показали цифры 47.9, что немного лучше, чем консенсус-прогноз аналитиков в 47.3. Тем не менее, сам индекс остается значительно ниже как отметки 50, разделяющая область роста от области спада активности, так и показателей предыдущего месяца.

Стратеги говорят, что многие участники рынка почувствовали, что падение евро в пятницу в область трехмесячного минимума вблизи 1.2966 было сильно преувеличено, и эти уровни предлагают хорошую возможность для покупок. Технический анализ ценовых графиков предполагает сопротивление от 100-дневной скользящей средней на 1.3127.

"Инвесторы ждут решения стратегов ЕЦБ, когда не обязательна негативная реакция рынка по евро. Неубедительные результаты итальянских выборов не привели к распродажам, на которые надеялись инвесторы, открывавшие шорты в последнюю неделю," - говорит Валентин Маринов, глава отдела стратегии FX G10 из Citi. "Но даже если ЕЦБ не удивит ожидаемыми ослаблениями, остаются риски дальнейшего ухудшения макроэкономических данных, провоцирующие дальнейшее снижение ставок в апреле".

Маринов отметил, что если к концу месяца в стране не появится правительство Италии, то неуверенность инвесторов относительно этой страны вырастит, добавляя, что он ждет падение евро/доллара до целевого уровня 1.28.

Иена показывает стабильность против доллара и евро после выступлений кандидатов на посты заместителей управляющего Банка Японии, которые рынок ожидал. Кикуо Ивата, один из двух кандидатов, сказал, что покупки иностранных облигаций будут рассматриваться только, если другие меры окажутся безуспешными. Другой кандидат, Хироси Накасо, сообщил, что будет управлять денежно-кредитной политикой без оглядки на прецеденты.

"Поэтому, то что мы видим называется `покупай на слухах, продавай на фактах`. Риторика была очень агрессивной. Но её нужно подтвердить делами," – говорит Джеспер Баргманн из RBS.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=172609. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.