Надо дождаться последнего вздоха

Текущая политическая нестабильность в Италии остается серьезным фактором риска
Сегодня день проходит под знаком роста. К 17:00 индекс ММВБ прибавил 0,6%. В четверг покупателей будет сдерживать фактор «длинных выходных», но сегодня вторник, а не четверг. К слову, в памяти многих трейдеров остались прошлогодние события, когда перед праздником 8 марта обострилась проблема греческого долга, и инвесторы не захотели держать акции, поэтому 6 марта акции Сбербанка (об.) снизились с 101,76 до 97,53 Сегодня день проходит под знаком роста. К 17:00 индекс ММВБ прибавил 0,6%. В четверг покупателей будет сдерживать фактор «длинных выходных», но сегодня вторник, а не четверг. К слову, в памяти многих трейдеров остались прошлогодние события, когда перед праздником 8 марта обострилась проблема греческого долга, и инвесторы не захотели держать акции, поэтому 6 марта акции Сбербанка (об.) снизились с 101,76 до 97,53.

Сегодня рост рынка мог быть и большими, если бы не проблемы «Газпрома». После заявления МВД о том, что главе Hermitage Capital Браудеру вскоре будет предъявлено обвинение в рамках дела о хищении акций Газпрома, динамика этих акций стала «хуже рынка».

Что дальше? Текущая политическая нестабильность в Италии остается серьезным фактором риска. Зато, после сегодняшнего заявление премьера Госсовета КНР о том, что в этом году рост экономики составит 7,5%, инвесторы не будут драматизировать вероятное замедление экономики Китая во втором квартале. Пекин намерен увеличивать бюджетные расходы для того чтобы поддерживать стабильный экономический рост. То, что мы наблюдаем сегодня – это не отскок после снижения, это репетиция отскока. У акций «Сбербанка» (об.) открыта дорога на снижение: надо дождаться последнего вздоха наверх до 105-106 рублей и закрыть длинные позиции. Рынок очень слабый: как только американский рынок начнет корректироваться от пятилетних максимумов, наш рынок существенно снизится. Последний вздох акций до 15 марта для того, чтобы «лонговики» поверили в прочность рынка, будет, – и на нем мы будем продавать акции «Газпрома». А после того, как рынок перестанет дышать, «Газпром» можно будет ловить в районе 126-116.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=172619 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей