Подлевских Николай ИК Церих | Компании | Роснефть

СД Роснефти принял решения о собрании акционеров (20 июня, закрытие реестра 6 мая)

5 марта 2013  Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru/
Роснефть сообщила о состоявшемся заседание Совета директоров компании, на котором принято решение созвать годовое Общее собрание акционеров Компании и провести его в форме собрания 20 июня 2013 года в г. Санкт-Петербург Роснефть сообщила о состоявшемся заседание Совета директоров компании, на котором принято решение созвать годовое Общее собрание акционеров Компании и провести его в форме собрания 20 июня 2013 года в г. Санкт-Петербург. Список лиц, имеющих право на участие в годовом Общем собрании акционеров и получение дивидендов, будет составлен на конец операционного дня 6 мая. Компания будет проводить собрание уже в новом качестве, когда покупка компании ТНК-ВР станет свершившимся фактом. СД Роснефти рассмотрел предложения акционеров о внесении вопросов в повестку дня годового собрания и выдвижении кандидатов в Совет директоров и Ревизионную комиссию.

По результатам были заседания была принята повестка дня годового собрания и выдвинуты кандидатуры на вхождение в новый состав СД:

o Варнига Маттиаса – управляющего директора компании «Норд Стрим АГ» (Nord Stream AG);

o Дадли Роберта – президента группы компаний «Бритиш Петролеум» (BP p.l.c.);

o Костина Андрея Леонидовича – президента – председателя правления Банка ВТБ (открытое акционерное общество);

o Лаверова Николая Павловича – вице-президента Российской академии наук;

o Мака Джона – старшего советника компании «Колберг Крэвис Робертс» (KKR & Co.L.P.);

o Некипелова Александра Дмитриевича – вице-президента Российской академии наук;

o Сечина Игоря Ивановича – президента открытого акционерного общества «Нефтяная компания «Роснефть»;

o Хамфриза Дональда;

o Чемезова Сергея Викторовича - генерального директора Государственной корпорации по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции «Ростехнологии»;

o Шугаева Дмитрия Евгеньевича – заместителя генерального директора Государственной корпорации по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции «Ростехнологии».

Совет директоров компании состоит из 9 человек. Предложенный список кандидатур содержит 10 фамилий. Кто-то станет кандидатурой «на вылет». В последний момент в список была включена кандидатура Чемезова С.В. Возможно, что дополнительная кандидатура может быть использована для получения хотя бы каких-либо механизмов влияния на независимых директоров. Наиболее независимым (и при этом наиболее важным и хотелось бы чтоб его решения были согласованы с позицией государства) является глава ВР. Но слишком сильно воздействовать на него нельзя. Поэтому даже в случае принципиальной неуступчивости в его позиции, видимо политическая целесообразность позволит ему войти в состав СД.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=172620. Об использовании информации.