Некрасов Роман АЛМАЗ | Акции | ММВБ-РТС

Индекс ММВБ: пока остаемся в понижательном канале

Индекс ММВБ сегодня показывает небольшой рост в пределах 0,5% к уровням вчерашнего закрытия. Последние два дня индекс ММВБ продолжает оставаться в узком диапазоне 1460 - 1480 пунктов Индекс ММВБ сегодня показывает небольшой рост в пределах 0,5% к уровням вчерашнего закрытия. Последние два дня индекс ММВБ продолжает оставаться в узком диапазоне 1460 - 1480 пунктов. О серьезных покупках на рынке возможно говорить лишь в случае преодоления нисходящего канала, который закрепился на рынке последние 5 торговых недель (рисунок 1).

Индекс ММВБ: пока остаемся в понижательном канале


Рисунок 1. Дневные графики индекса ММВБ

В процессе движения в канале индекс ММВБ отыграл 50% роста, который наблюдался с 15 ноября по 29 ноября. На данном снижении индекс ММВБ практически инертен внутри дня, все движения отыгрываются гэпами вниз. За собой индекс ММВБ оставил весьма приличное количество гэпов. При этом идет закрытие гэпов, которые оставались от прошлой волны роста. Сейчас основная поддержка для индекса сосредоточена в районе 1460 пунктов - данная отметка представляет собой минимумы приторгованной зоны объемов 12-24 декабря. В случае прохода данной зоны, следующая поддержка для индекса ММВБ будет сосредоточена в зоне максимумов 26 ноября - 1420 пунктов.

В ближайшие дни, вероятно, пыл продавцов немного иссякнет и мы увидим, как минимум, отработку верхней границы нисходящего канала в районе 1490-1500 пунктов.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=172625. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.