Антонов Владислав Альпари | Валюта | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | USDX

Фунт укрепился на сильных данных по Британии

5 марта 2013  Источник http://www.alpari.ru/ http://www.alpari.ru/
На европейской сессии индекс доллара пробил трендовую линию и устремился к 180-му градусу. Резкое падение произошло на данных из ЕС и Британии. По Германии, Франции, Италии и Великобритании сервисные индексы вышли лучше прогнозных значений На европейской сессии индекс доллара пробил трендовую линию и устремился к 180-му градусу. Резкое падение произошло на данных из ЕС и Британии. По Германии, Франции, Италии и Великобритании сервисные индексы вышли лучше прогнозных значений. При достижении отметки в 81,90 пункт, индекс доллара срикошетил до 82,00. Это и то благодаря кроссу EURGBP, поскольку после публикации новостей фунт выкупали по всем кроссам. Доллар восстанавливается по всем парам. Если индекс зароется выше трендовой линии, то линию нужно будет провести через минимум 81,90. Несмотря на резкий рост фунта, я по-прежнему склоняюсь к росту доллара

Фунт укрепился на сильных данных по Британии


Опубликованные данные по Европе:

Индекс деловой активности в сфере услуг в Испании за февраль 44.7 (прогноз 45.9, предыдущее значение 47.0).
Индекс деловой активности в сфере услуг в Италии за февраль 43.6 (прогноз 43.4, предыдущее значение 43.9).
Индекс деловой активности в сфере услуг во Франции за февраль 43.7 (прогноз 42.7, предыдущее значение 43.6).
Индекс деловой активности в сфере услуг в Германии за февраль 54.7 (прогноз 54.1, предыдущее значение 55.7).

По Германии, Франции, Италии и Великобритании сервисные индексы PMI вышли лучше прогнозных значений. На новостях курс евро/доллар установил максимум 1,30742. По последним котировкам пара торгуется по 1,3042. Рынок сильно покачало, да и фунт находится грани обвала. Кросс EURGBP мечется в разные стороны. Что касается евро, то по текущей ценовой модели приоритет отдаю снижению EURUSD и продажам евро. Приближается четверг, когда состоятся заседания трех ЦБ. Волатильность на рынке будет нарастать. На вечер из важных новостей можно выделить только сервисный ISM. Возвращение цены к Lb, для меня идеальный вариант. Пока писал, евро/доллар почти достиг линии Lb. Минимум дня – 1,3018.

Фунт укрепился на сильных данных по Британии


Опубликованные данные по Великобритании:

Индекс деловой активности в сфере услуг в Великобритании за февраль 51.8 (прогноз 51.1, предыдущее значение 51.5).

Для британского фунта ключевым событием стал сегодняшний релиз данных PMI в сфере услуг Британии. Показатель вышел лучше прогноза и предыдущего значения. На этой новости закрылись по стопу-1,5185 все мои Sell. После резкого роста я думал открываться около 1,5220. Но судя по возвращению цены, этого делать не придется. Курс GBPUSD с максимума 1.5198 вернулся в область 1,5150. Фунт сильно укрепился за счет кросс-курсов и идеально будет, если фунт к закрытию дня вернется обратно к lb. В данный момент нахожусь вне рынка, и если появится возможность повторного входа, заскочу в поезд на юг при первой возможности. Сейчас я лучше понаблюдаю за рынком со стороны.

Фунт укрепился на сильных данных по Британии


Курс AUDUSD после заседания РБА остановился на уровне 1,02520. Основной сценарий пришлось переделывать. Пока писал, цена снизилась до 1,02173. После выхода новостей по ЕС и Британии рынок стал неустойчив, поэтому можем еще сходить вверх. Для себя идеальным считаю возвращение к 45-му градусу на 1,02014.

Фунт укрепился на сильных данных по Британии


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=172633. Об использовании информации.