Копышев Артур Московский Фондовый Центр | Валюта | EUR|USD | USD|RUB | Oil

На протяжении практически всего февраля мы могли наблюдать колебание курса рубля чуть выше уровня 30 рублей за доллар США

Однако к концу месяца аппетит к риску среди мировых инвесторов сократился, что было вызвано спекуляциями насчет скорого сворачивания программ количественного смягчения ФРС США, неопределенностью насчет сокращения расходов правительства США (так называемого, секвестра), выросшими политическими рисками в одной из ключевых для развития европейской экономики страны - Италии Однако к концу месяца аппетит к риску среди мировых инвесторов сократился, что было вызвано спекуляциями насчет скорого сворачивания программ количественного смягчения ФРС США, неопределенностью насчет сокращения расходов правительства США (так называемого, секвестра), выросшими политическими рисками в одной из ключевых для развития европейской экономики страны - Италии. Как следствие продаж рисковых активов и укрепления доллара к основным валютам произошло и ослабление российской валюты в последнюю декаду февраля – первую неделю марта до 30,75 рублей за доллар с 30 рублей за доллар (уровень первых недель февраля).
Дальнейшие краткосрочные перспективы рубля будут в основном определяться разрешением политического кризиса в Италии, а также новыми заявлениям ФРС США о сохранении программ стимулирования.
Причем в случае Италии, нам видится, что политический кризис может продлиться в течение нескольких месяцев. В этом свете внимание рынков будет обращено на заседание ЕЦБ 7 марта, на котором, возможно мы узнаем позицию европейского регулятора по данному вопросу, а также по возможным шагам, которые ЕЦБ может предпринять для поддержки экономики еврозоны.
Инфляция в регионе единой валюты достаточно низкая, так что у Драги развязаны руки – ЕЦБ при любом кризисе может применить активные меры помощи, что локально будет позитивом для рынка, но в дальнейшем приведет к ослаблению евро. Следовательно, доллар продолжит дорожать и к второстепенным валютам.
Таким образом, предполагается, что рубль может пробить отметку в 31 рубль за доллар уже в марте, основным уровнем сопротивления остается уровень 31,20 рублей к доллару.

На протяжении практически всего февраля мы могли наблюдать колебание курса рубля чуть выше уровня 30 рублей за доллар США
На протяжении практически всего февраля мы могли наблюдать колебание курса рубля чуть выше уровня 30 рублей за доллар США


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=172636. Об использовании информации.