Фридом Финанс | Фундамент | Компании

PMI Еврозоны, планы Marriott, другие новости

6 марта 2013  Источник http://ffin.ru/ http://ffin.ru
Обзор: Dow Jones установил исторический рекорд
Окончательное значение идекса PMI стран Еврозоны в феврале было пересмотрено с повышением вверх, однако все еще свидетельствует об углублении кризиса в валютном блоке. Индекс пересмотрен до 47,9 пункта с 47,3 пункта против январского значения в 48,6. Любое значение меньше 50 свидетельствует о снижеии активности Окончательное значение идекса PMI стран Еврозоны в феврале было пересмотрено с повышением вверх, однако все еще свидетельствует об углублении кризиса в валютном блоке. Индекс пересмотрен до 47,9 пункта с 47,3 пункта против январского значения в 48,6. Любое значение меньше 50 свидетельствует о снижеии активности.

Marriott International (NYSE: MAR) объединилась со шведской IKEA для создания сети отелей в Европе, ориентированной на молодежную аудиторию, путешествующую с ограниченным бюджетом. Marriott заявила, что на рынке еще достаточно места для существования крупного бренда. Первый отель новой сети Moxy планируется открыть в Милане в 2014 г. За 10 следующих лет будет построено 150 гостиниц.

Исполнительный директор европейского подразделения американского автопроизводеля Ford (NYSE: F) Стивен Оделл заявил, что результаты итальянских выборов " не добавили стабильности" рынку, но он все же ожидает некоторого восстановления в этом году. Рецессия в Европе снизила объем продаж Ford Europe с 17 млн в 2007 г. до 13 млн в 2012 г.

Специалисты Bank of America Merrill Lynch во вторник понизили прогноз по уровню цен на золото в 2013-14 гг., сославшись на улучшение экономических условий. В текущем году средняя цена на драгоценный металл должна будет составить $1680 за унцию, что на 6,9% меньше предыдущего прогноза, а в 2014 г. - $1838 (-9,8%).

Starwood Hotels & Resorts Worldwide Inc. (NYSE: HOT) объявила о планах открытия в течение 5 лет 50 новых отелей в Европе, увеличив таким образом свою сеть на континенте на 30%. Компаия также планирует удвоить сеть на территории стран Ближнего Востока, открыв 45 новых отелей также в течеие 5 лет.

American Electric Technologies Inc. (NASDAQ: AETI) сообщила о получении в IV квартале прибыли в размере $0,5 млн (6 центов на акцию) по сравнению с убытком в $5,2 млн. (66 центов на акцию) годом ранее. Выручка за отчетный период выросла на 2% до $15 млн

Zacks повысил рекомендацию по акциям Vipshop

Аналитики Zacks повысили прогноз по акциям компании Vipshop Holdings Ltd – (NASDAQ: VIPS до «лучше рынка» с «нейтрального» уровня в аналитической записке, распространенной среди клиентов во вторник. Эксперты установили целевую цену по бумаге в $29,2. Текущий курс - $25,2.

Citi не боится реструктуризации

Исполнительный директор Citigroup (NYSE: C) Майкл Корбат заявил во вторник, что его компания не опасается возможного процесса реструктуризации. Он также сообщил целевые финансовые показатели для банковской компании на 2015 г. Так, коэффициент рентабельности активов понижен до 1,1% с 1,25-1,5%.

Понижен прогноз по акциям Rose Rock

Аналитики Zacks понизили прогноз по акциям компании Rose Rock Midstream (NASDAQ: RRMS) до «хуже рынка» с «нейтрального» уровня в аналитической записке, распространенной среди клиентов во вторник. Эксперты установили целевую цену по бумаге в $32,3. Текущий курс - $34,3.

J.C. Penney упал до четырехлетнего минимума

Курс акций испытывающего проблемы ритейлера J.C. Penney (NYSE: JCP) на торгах во вторник упал на 9,7% до четырехлетнего минимума после того, как стало известно, что Vornado Realty Trust, когда-то второй по величине акционер сети, продал почти половину своей доли - около 10 млн акций - с двухпроцентным дисконтом к цене закрытия бумаг в понедельник.

Сенат рассмотрит кандидатуру Уайт на пост главы SEC 12 марта

Банковский комитет Сената США 12 марта проголосует по вопросу назначения бывшего генпрокурора Мэри Джо Уайт на должность главы Комиссии по ценным бумагам и биржам.

Nautilus растет на сильных квартальных результатах

Nautilus Inc. (NYSE: NLS) сообщила о получении в IV квартале прибыли в размере $13,6 млн (44 цента на акцию) по сравнению с 10 центами на акцию годом ранее. Выручка за отчетный период выросла на 8% до $65 млн. Аналитики B. Riley Caris установили рейтинг "покупать" по бумагам компании, увеличив целевую цену до $7,55 с $7. На этом фоне курс акций Nautilus вырос на 8% к середине торгов во вторник.

Pfizer продлил патентную защиту Celebrex

Pfizer Inc. (NYSE: PFE) заявил во вторник, что патентное бюро США продлило срок защиты активного ингридиента препарата Celebrex, что сохраняет эксклюзивность за этим болеутоляющим до конца 2015 г.

Walgreen падает на фоне сокращения продаж

Ритейлер Walgreen Co. (NYSE: WAG) сообщил во вторник о том, что его сопоставимые продажи в феврале текущего года упали на 0,6%, тогда как аналитики прогнозировали увеличение показателя на 2,5%. На этом фоне акции оператора сети аптек падают на 3%.

Allscripts приобрела две компании

Allscripts Healthcare Solutions Inc. (NASDAQ: MDRX) объявила во вторник о приобретении двух частных команий: dbMotion Ltd. за $325 млн и Jardogs LLC за неназванную сумму. Allscripts сообщила, что покупки снизят чистую прибыль компании в 2013 г., но увеличат показатели начиная с 2014 г.

Professional Diversity Network падает в день дебюта

Курс акций компании Professional Diversity Network (NASDAQ: IPDN) упал на 3% на торгах во вторник, в день публичного дебюта на бирже. Компания, занимающаяся онлайн-услугами для профессионалов, разместила 2,63 млн акций по цене $8 за штуку при объявленном ценовом диапазоне $8-10. Общий доход от IPO составил $21 млн.

FDA не одобрила препарат J&J

Johnson & Johnson (NYSE: JNJ) заявила во вторник, что Комиссия по контролю за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) вновь отказалась выдать разрешение на выход на рынок препарата против свертывания крови Xarelto. Опасения экспертов по-прежнему вызывает повышенный риск внутреннего кровотечения среди пациентов, принимающих даное лекарство. J&J заявила, что продолжит работать с FDA для разрешения ситуации.

Акционер Dell продолжает выступать против выкупа компании

Крупнейший независимый акционер компании Dell Inc (NASDAQ: DELL) во вторник обвинил ее в сокрытии информации от инвесторов касательно грядущего выкупа производителя компьютеров за $24,4 млрд.

Southeastern Asset Management of Memphis, владеющий 8,4% акций Dell, вновь выразил протест против сделки, в результате которой компания перейдет в руки ее основателя Майкла Делла, заявив, что руководство поставило свои интересы выше интересов акционеров.

Фонд выразил недовольство суммой соглашения, посчитав, что она серьезно недооценивает компанию. Кроме того, претензии вызывает решение Dell сохранить финансовую подушку, не переведя ее в выплаты держателям акций - так сейчас поступают многие компании в связи с будущим повышением налогов.

Dow Jones установил исторический рекорд

В начале торгов во вторник индекс Dow Jones прибавил около 100 пунктов и достиг нового исторического максимума в 14239 пунктов, превысив предыдущий рекордный уровень в 14198 пунктов, установленный 11 октября 2007 г. Двигателем роста стали новые целевые показатели китайской экономики и сильные продажи ритейлеров в Европе.

Аналитики повысили рекомендацию по бумагам EV Energy

Аналитики Credit Suisse повысили прогноз по акциям компании EV Energy (NASDAQ: EVEP) до «лучше рынка» с «нейтрального» уровня в аналитической записке, распространенной среди клиентов во вторник. Эксперты установили целевую цену по бумаге в $57 вместо прежних $51. Текущий курс - $53,0.

Checkpoint ухудшил финансовые показатели

Checkpoint Systems (NYSE: CKP) сообщила о получении в IV квартале убытка в размере $35 млн (86 центов на акцию) по сравнению с $19 млн. (47 центов на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила 9 центов на акцию против убытка в 12 центов. Выручка за отчетный период упала на 11% до $200 млн. В текущем году Checkpoint планирует заработать 65-75 центов на акцию.

Повышена рекомендация по бумагам Yahoo

Аналитики Cantor Fitzgerald повысили рекомендацию по акциям компании Yahoo (NASDAQ: YHOO) до «покупать» с «держать» в аналитической записке, распространенной среди клиентов во вторник. Они сослались на недавнюю переоценку азиатских активов компании и высокую вероятность выкупа акций на $1,5 млрд. Эксперты установили целевую цену по бумаге в $26 вместо прежних $21. Текущий курс - $22,7.

H&E увеличила квартальную прибыль на 36%

H&E Equipment Services Inc. (NASDAQ: HEES) сообщила о получении в IV квартале прибыли в размере $10,7 млн (31 цент на акцию) по сравнению с $7,9 млн. (23 цента на акцию) годом ранее. Выручка за отчетный период выросла на 15% до $250 млн. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 30 центов на акцию при выручке в $230 млн

Qualcomm повышает дивиденды, выкупает акции

Qualcomm Inc. (NASDAQ: QCOM) объявил во вторник о повышении размера квартальных дивидендов на 40% до 35 центов на акцию. Производитель микрочипов также объявил о запуске программы выкупа акций размером $5 млрд без конкретной даты окончания. Она заменит текущую программу объемом $4 млрд.

«Русал» потерял $55 млн

Накануне «Русал» впервые с 2008 года отчитался об убытке – за 2012 год компания Олега Дерипаски не досчитала $55 млн. В ответ на снижение выручки компания грозится сократить производство, но поскольку «Русал» – основной работодатель почти во всех населенных пунктах, где есть его заводы, сократить штат будет не просто.

«Чистый убыток в $55 млн - это нескорректированные данные, включающие неденежные составляющие, - поделился своим мнением Георгий Ващенко, аналитик ИК «Фридом Финанс». - А цены реализации «Русала» в конце года даже выросли, до $2200 за тонну. Удельная себестоимость производства за год почти не изменилась, это отличный результат. Проблема повышения эффективности производства, главным образом путем закрытия мелких заводов, это отдельная большая проблема, и она стояла перед компанией всегда. Возможно, озвученные планы о закрытии ряда производств уже в этом году оптимистичны, а сокращение объемов придется на крупное производство - вот чего опасаются инвесторы. У компании высокая долговая нагрузка, но пока долг обслуживается, и пакет «Норникеля» будет приносить дивиденды, резать по живому никто не будет».

/Компиляция. 6 марта. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
Предыдущая страница Следующая страница
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=172654. Об использовании информации.