Вектор Секьюритиз | Валюта | EUR|USD

Рынок стабилизировался до конца недели

6 марта 2013  Источник http://icvector.com/ http://icvector.com
Рынок начал более активно реагировать на экономическую статистику. Ситуация с деловой активностью с сектором услуг в Европе оказалась лучше ожиданий, что позволило европейским валютам во вторник расширить диапазон коррекции, особенно фунт, PMI в Великобритании даже вырос вопреки ожиданиям Рынок начал более активно реагировать на экономическую статистику. Ситуация с деловой активностью с сектором услуг в Европе оказалась лучше ожиданий, что позволило европейским валютам во вторник расширить диапазон коррекции, особенно фунт, PMI в Великобритании даже вырос вопреки ожиданиям. Однако активность в секторе услуг выросла и в США. В текущей ситуации рост экономики является позитивом для доллара, так как инвесторы опасаются более раннего свёртывания мер стимулирования. В итоге европейские валюты вернулись к уровням открытия.
Еврозона сегодня опубликует уточнённые данные по ВВП за 2 квартал. Сюрпризов быть не должно, и влияние на рынок должно быть минимальным. Больший интерес вызывает отчёт от ADP по занятости в частном секторе США. Здесь возможен всплеск активности в случае значительного расхождения данных с прогнозами. Но рынок, вероятно, будет ждать официальных данных в пятницу. Основные события произойдут в конце недели – выступление Драги после заседания ЕСВ и отчёт по труду США.
Сегодня Банк Канады проводит своё заседание по монетарной политике. В последние недели динамика канадского доллара не мало отличается от общего движения рынка, маловероятно, что после заседания что-то изменится. Но определённая реакция на итоги заседания последует в зависимости от содержания комментариев по итогам заседания. Интерес вызывает также выступление сегодня главы банка Англии Кинга. Он является сторонником монетарного стимулирования, а в условиях слабости британской экономики у него нет оснований менять свою позицию. Указание на продолжение мягкой политики могут негативно повлиять на фунт.
Уже поздно вечером сегодня ФРС опубликует свою Бежевую книгу. Улучшение оценки перспектив экономики придаст новые силы доллару.

Торговые тактики:
Ситуация на валютном рынке остаётся неопределённой. В среднесрочном плане, видимо, рост доллара продолжится. Но в краткосрочном европейские валюты имеют возможность несколько отыграть свои потери. На сегодня мы рассматриваем вариант покупки EURUSD при пробитии 1.3080, стоп на 1.3040, первоначальная цель на 1.3110 – 1.3120. При росте пары более 30 пунктов от очки входа переставить стоп в точку входа.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=172672. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.