Вердян Микаел Forex Club | Товары | Gold (XAU/USD) | Silver (XAG/USD)

Драгоценные металлы повысились в условиях волатильных торгов

6 марта 2013  Источник http://www.fxclub.org/ http://www.fxclub.org
Во вторник, 5 марта, торги на рынке драгоценных металлов проходили волатильно, тем не менее, четкой тенденции так и не обозначилось. При этом рост котировок золота и серебра происходил преимущественно в первой половине мировой сессии Во вторник, 5 марта, торги на рынке драгоценных металлов проходили волатильно, тем не менее, четкой тенденции так и не обозначилось. При этом рост котировок золота и серебра происходил преимущественно в первой половине мировой сессии. Цены на эти активы поднялись до внутридневных максимумов 1586,33 и 29,075 долларов США соответственно, получив поддержку со стороны осторожных физических покупок в Азии, а также восстановления основной валютной пары на фоне более сильных, чем ожидались данных по индексу деловой активности в сфере услуг и розничным продажам еврозоны.

Однако, в ходе американской сессии драгоценные металлы снова оказались под давлением, при этом потеряв большую часть ранее набранных позиции, после публикации отчета по индексу PMI от Института управления поставками для непроизводственного сектора США. Он указал на то, что активность в сфере в феврале росла более сильными темпами по сравнению с предыдущим месяцем. Действительно показатель вырос до 56,0 против 55,2 в прошлом месяце, в то время как многие эксперты ожидали снижение активности.

Продолжающееся ралли на фондовых площадках США также снижает привлекательность этих активов. В результате этого, стоимость золота за вчерашний день повысилась на 0,13% до 1577,14 долларов США, а котировки серебра выросли на 0,55% до 28,750 долларов США за тройскую унцию.

В среду, в ходе азиатской торговой сессии драгоценные металлы торговались с повышением, при этом активы оставались в своих прежних ценовых диапазонах ввиду сдержанной активности инвесторов. Между тем, технические индикаторы указывают на то, что котировки драгоценных металлов по-прежнему склонны к падению, кроме того, новая волна волатильности на рынке будет содействовать дальнейшей разочарованности участников рынка металлов.

По нашим оценкам, неровная торговля на рынке этих активов, вероятно, продолжится еще некоторое время в условиях отсутствия важных катализаторов, способных задать направление рынку металлов. В краткосрочной перспективе котировки драгоценных металлов скорей всего будут снижаться, хотя снижение будет не столь значительным в преддверии очередного заседания европейского регулятора, результаты которого станут известны в четверг, а также публикации данных с рынка занятости в США в пятницу.

Оказать влияние на настроения инвесторов и стоимости драгоценных металлов сегодня также может запланированная экономическая статистика из США и еврозоны. Из американских новостей стоит выделить публикацию данных по числу рабочих мест в частном секторе от агентства ADP за февраль. Среди европейских новостей в центре внимания участников рынка будут пересмотренные данные по ВВП еврозоны за четвертый квартал прошлого года. Согласно ожиданиям показатель из-за океана, вероятно, будет свидетельствовать о некотором улучшении ситуации, в то время как цифры по ВВП еврозоны, возможно, по-прежнему останутся слабыми, в связи с чем, драгоценные металлы могут снизиться.

Однако, если вопреки прогнозам цифры с рынка занятости США выйдут негативными, а американская валюта продолжит свое снижение, драгоценные металлы могут и повыситься. Предполагаемый диапазон изменения стоимости золота в среду может стать 1568,0 – 1588,0 долларов США за тройскую унцию, а по серебру – 28,35 – 29,15 долларов США за тройскую унцию.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=172704. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.