Сивашов Владимир MaxiForex | Валюта | EUR|USD | GBP|USD

Получит ли евро инъекцию от данных АDP по занятости? Рынок ждёт только сигнала!

На торгах во вторник, евро, вновь, покупали. Драйвером подъёма валюты стало выступление, уходящего в отставку, Премьера Госсовета КНР Вэнь Цзябао, который сообщил о перспективах роста экономики Китая в 2013 году В экономическом календаре среды, – Австралия и Еврозона представят уточнённые данные об изменении объёма ВВП за 4-й квартал.
Еврозона отчитается также по валовому приросту основного капитала и объёмам потребительских расходов домохозяйств за 4-й квартал.
Банк Канады опубликует своё решение по основной процентной ставке и сопроводительное заявление к решению. Изменения здесь не ожидаются, ставка будет сохранена на прежнем уровне – 1%. А в экономической статистике, будет опубликован Индекс деловой активности в производственной сфере за февраль.
США представят в этот день: февральский Отчёт агентства ADP по Количеству занятых в частном секторе экономики; изменения Объёма производственных заказов; Доклад Казначейства о валюте и Экономический Обзор ФРС по регионам страны «Бежевая Книга». Кроме того, от Министерства энергетики США будут опубликованы данные по Объёмам Запасов сырой нефти, бензина и дистиллятов за февраль месяц.

На торгах во вторник, евро, вновь, покупали. Драйвером подъёма валюты стало выступление, уходящего в отставку, Премьера Госсовета КНР Вэнь Цзябао, который сообщил о перспективах роста экономики Китая в 2013 году. Его заявление о том, что рост экономики в стране ожидается на уровне - 7.5%, бюджетный дефицит – 2% от ВВП, а темпы инфляции - 3.5% говорит об очень уверенном подъёме, недостижимом, сегодня, ни одной экономикой в мире. На этом фоне, «быки» по евро приободрились - в ожидании того, что Китай своим ростом будет стимулировать также и деловую активность в Европе. К тому же, и собственные данные по деловой активности в сфере услуг Еврозоны также продемонстрировали улучшение показателей. Курс пары, в этих условиях, резко пошёл вверх, но на тестировании уровня 1.3074, был остановлен, а затем развернулся на снижение, поскольку сильные данные по производственной активности в США укрепили спрос на американский доллар. Тем не менее, на откате к уровню 1.3012, евро\доллар, снова был выкуплен и, к концу торговой сессии, вернулся в зону дневных максимумов, зафиксировав уровень закрытия на отметке 1.3050.

Получит ли евро инъекцию от данных АDP по занятости?  Рынок ждёт только сигнала!


В нашем прогнозе на среду, предполагаем – продолжение подъёма курса единой европейской валюты, в коррекции к её предыдущему снижению. Целевые уровни подъёма: 1.3074; 1.31; 1.3125; 1.3171 и, возможно, 1.32. В ходе торгов, вероятен откат пары в ценовую зону 1.3046 - 1.30, а затем – возобновление подъёма в направлении 1.3250 и выше

Утренние торги для пары фунт\доллар прошли в ожидании публикации Индекса деловой активности в сфере услуг. Этот показатель имел для инвесторов особое значение, после серии разочарований от аналогичных показателей - в строительной отрасли и в сфере обрабатыващей промышленности. Сфера услуг отвечает за 70% экономической активности Великобритании и по прогнозам - рынок ожидал снижение Индекса. Однако, вопреки ожиданиям, фактическое значение Индекса (51.8 пункта) превысило - и прогноз аналитиков (51.1), и уровень предыдущего месяца (51.5 пункта). На полученных данных, курс пары начал быстро расти, продолжив формирование восходящей коррекции. Но, едва достигнув уровня 1.5198, подъём остановился, а котировки поползли вниз. Причиной ценовых изменений стал - выход в США сильных данных по производственной активности, укрепивших американскую валюту. На снижении, пара зафиксировала новый дневной минимум – 1.5094, вблизи которого и завершила торговую сессию вторника.

Получит ли евро инъекцию от данных АDP по занятости?  Рынок ждёт только сигнала!


В нашем прогнозе на сегодня, предполагаем – продолжение подъёма курса британской валюты, в коррекции к её предыдущему снижению. Целевые уровни подъёма: 1.5168; 1.52; 1.5236 и 1.5268. В ходе торгов, ожидаем также откат пары фунт\доллар в ценовую зону 1.5094 - 1.5070, а затем - возобновление подъёма к вышеуказанным ценовым уровням

Рынок драгоценных металлов снова завяз в боковом движении. На фоне ультрамягкой денежно кредитной политики ФРС США, Банка Японии, ЕЦБ и роста, в этой связи, мировых фондовых индексов, рынок металлов продолжает верить в перспективы изменения ценовой динамики металлов и возобновление тенденции их роста. У инвесторов, действительно, есть поводы для оптимизма. Один из них – то, что ФРС продолжит придерживаться политики финансового стимулирования, даже после ухода Бена Бернанке в отставку, так как наиболее вероятный кандидат Джаннет Йеллен - ярый сторонник нынешнего курса. Второй повод – это то, что Китай сохранит целевой показатель роста ВВП - 7,5% и увеличит расходы бюджета на 10%, что является хорошим сигналом для сырьевого рынка. На вчерашних торгах, это стало новым толчком роста металлов. Котировки по золоту, на торгах в Лондоне, достигли уровня - 1586.23$ за тройскую унцию, (+ 12.66$); а серебро зафиксировало максимум на отметке 29.07$ за унцию (+0.52$). Тем не менее, удержать динамику не удалось. Выход в США сильных данных по производственной активности и усиление доллара по всему спектру рынка, спровоцировали активные продажи металлов, курс которых, на исходе торгов, вновь протестировал начальные уровни: - 1571.90$ - по золоту; и 28.52$ - по серебру.

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов – на среду: Волатильная динамика металлов, на вчерашних торгах, не сумела изменить диапазон их ценового движения, в связи с чем, основные уровни поддержек и сопротивлений остались на прежних позициях. Ближайшее краткосрочное сопротивление по золоту занимает сейчас уровень – 1576$. Пробой сопротивления, при движении наверх, откроет путь к следующей цели – 1610$ за тройскую унцию. Ближайший уровень поддержки металла расположился на уровне 1558$. Если он будет пройден, возможно, дальнейшее снижение золота к целевому уровню – 1531$ за унцию. Уровень сопротивления для серебра переместился на отметку – 29.20$. В случае если возобновится движение наверх и это сопротивление будет пробито, металл может продвинуться к целевому уровню – 29.70$ за унцию. Уровень поддержки серебра находится сейчас на отметке – 28.60$. И если котировки преодолеют его - снижение продолжится, к целевому уровню – 27.70$ за унцию, и ниже.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=172706. Об использовании информации.