Ельцов Олег РосЕвроБанк | Акции | ММВБ-РТС

Dow Jones: новый исторический максимум

6 марта 2013  Источник http://www.rosevrobank.ru/ http://www.roseurobroker.ru
Свершилось! Индекс голубых фишек Dow Jones обновил исторический максимум, после чего на рынках случился очередной приступ эйфории
Все СМИ растиражировали эту информацию, Уоррен Баффет накануне сделал заявление, что даже сейчас покупать непоздно, и рынки будут выше, - в общем, классический сценарий загона инвесторов в бумаги «по хаям» Все СМИ растиражировали эту информацию, Уоррен Баффет накануне сделал заявление, что даже сейчас покупать непоздно, и рынки будут выше, - в общем, классический сценарий загона инвесторов в бумаги «по хаям». Сейчас сложно сказать, что будет в краткосрочной перспективе и каков запас прочности американского рынка, одно можно сказать с уверенностью: отечественный рынок тоже отыграет эту идею, поэтому я жду роста индекса ММВБ в район 1530 п., откуда нужно будет начинать разгружаться как минимум до лета. ...

Нефтяные котировки отскочили к уровню $112, американский доллар продолжает немного корректироваться, и только золото остается под давлением медведей, но там торгуется другая идея (рост добычи физического золота с последующей фиксацией текущих цен на рынке). Немецкий индекс DAX показал вчера прирост в 2.32%, японский Nikkei продолжает медленно, но верно двигаться вверх. Общая ситуация и внешний фон располагают к покупкам.

Все фундаментальные идеи мы уже разобрали, поэтому сейчас самое время присмотреться к первому эшелону. Акции Сбербанка нацелились минимум на закрытие гэпа на 107 р., «Газпром» после очередного залива на хороших объемах оторвался от минимумов и начал движение к верхней границе консолидации 138.5 р. Что будет с акциями газового гиганта в краткосрочной перспективе - определить сложно, но если дневная «свеча» закроется выше уровня 138.5 р., это будет сигнал на усиление длинной позиции. Также стоит присмотреться к подешевевшим акциям «Роснефти», «Норильского Никеля» и «Газпром нефти», но только краткосрочно, стратегический вход будет уже ближе ко второй половине года.

По индексу ММВБ был закрыт новогодний гэп, практически протестирован пробитый в начале года нисходящий тренд, а объемы на росте значительно превышают объемы продаж. Все это косвенные сигналы для сезонного роста индекса под дивиденды, благо, внешний фон позволяет. Первая цель в районе 1530 п.

Dow Jones: новый исторический максимум


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=172711. Об использовании информации.