Лядов Олег NetTrader | Акции | НКНХ

Дивидендное ралли началось

6 марта 2013  Источник http://www.nettrader.ru/ http://www.nettrader.ru/
В начале недели на Московской Бирже акции Нижнекамскнефтехима сразу на открытии дня обвалились ровно на 2 рубля или -6,5%. Такой ценовой разрыв оказался не случайно. Ведь накануне, 2 марта 2013 года состоялось закрытие реестра акционеров. Все держатели этих акций до указанной даты имеют право на получение дивидендов компании В начале недели на Московской Бирже акции Нижнекамскнефтехима сразу на открытии дня обвалились ровно на 2 рубля или -6,5%. Такой ценовой разрыв оказался не случайно. Ведь накануне, 2 марта 2013 года состоялось закрытие реестра акционеров. Все держатели этих акций до указанной даты имеют право на получение дивидендов компании.

Эксперты ожидают размер дивидендов Нижнекамскнефтехима в размере 2,78 рубля на акцию. За прошлый год прибыль компании увеличилась на 18%. Соответственно, прошлогодние выплаты дивидендов можно увеличивать на такую же величину. Накануне закрытия реестра акции торговались на уровне 31 рубля. Поэтому дивидендную доходность можно было оценить в 9% годовых.

Дивидендное ралли началось


После даты закрытия реестра акции торгуются уже без включенной в их стоимость дивидендной доходности. Поэтому котировки так резко обвалились. Далее они будут торговаться уже вместе с рынком до следующего года, когда дивидендное ралли вновь не поднимет на них спрос.

Дивидендное ралли началось


Даты предстоящих закрытий реестров акционерных обществ необходимо знать и учитывать в своей торговле. Вот график известных на этот момент дат закрытия реестра для наиболее ликвидных акций.

Дивидендное ралли началось


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=172716. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.