Корженевский Николай Ковжаров Сергей AMarkets | Валюта | EUR|USD | USD|RUB | Oil

Исторические максимумы и исчезающие корреляции

6 марта 2013  Источник http://www.amarkets.org/ http://aforex.ru/
Макроэкономическая статистика из США вновь преподнесла позитивный сюрприз (в виде хорошего PMI), американские индексы штурмуют исторические максимумы
Dow Jones накануне их обновил, поднявшись до уровня в 14258 пунктов. Потери, вызванные финансовым кризисом, полностью отыграны. Увы, нужно понимать, что это связано по большей части с ультра-мягкой монетарной политикой, и в меньшей степени - с реальными улучшениями в экономике. Тем не менее, тренд очевиден, и это заставляет другие рынки реагировать Мы сохраняем позиционирование неизменным.
Рынок продолжает жить оптимизмом. Макроэкономическая статистика из США вновь преподнесла позитивный сюрприз (в виде хорошего PMI), американские индексы штурмуют исторические максимумы. Dow Jones накануне их обновил, поднявшись до уровня в 14258 пунктов. Потери, вызванные финансовым кризисом, полностью отыграны. Увы, нужно понимать, что это связано по большей части с ультра-мягкой монетарной политикой, и в меньшей степени - с реальными улучшениями в экономике. Тем не менее, тренд очевиден, и это заставляет другие рынки реагировать.
И вот тут начинается самое интересное. Во-первых, рынок облигаций США однозначно выглядит слабее, чем, скажем, немецкий. Это означает, что даже против воли ФРС инвесторы начинают дисконтировать устойчивость экономики Соединенных Штатов. При прочих равных, такая тенденция должна привести и к уверенному росту доллара, в первую очередь против евро. И здесь как раз следует перейти к "во-вторых": покупка риска происходит лишь на ограниченном числе рынков, и все они связаны с Америкой. Другие традиционно высокодоходные активы особенным спросом не пользуются. Это верный признак того, что ралли, спровоцированное дешевыми деньгами ФРС, постепенно выдыхается. Разворот тренда в таких ситуациях "ловить" трудно, но совершенно понятно, что, со стратегической точки зрения, шорт в долларе нынче противопоказан. Нам по-прежнему нравится идея покупки EURCHF на снижениях, продажа GBPUSD на росте, и локальные тактические идеи в кроссах. На сегодня это, в первую очередь, покупка канадца.

Вчера индекс Dow Jones Industrials, состоящий из акций 30 крупнейших промышленных компаний США, установил исторический рекорд, поднявшись до 14286.37 пункта. Это событие говорит о больших надеждах инвесторов на продолжение мировыми ЦБ стимулирующей политики. Определенную поддержку оказали также данные по индексу настроений менеджеров в непроизводственной сфере (ISM) - значение оказалось равным 56 против ожидавшихся 55.
Сегодня утром стало известно, что ВВП Австралии вырос в 4-м квартале на 0.6% и на 3.1% в годовом выражении. Эти данные позволили осси продолжить вчерашний рост.
Сегодня заседают Банк Японии и Банк Канады. В этой связи особенно уязвимым выглядит канадец, который может ослабнуть до 1.04 к своему коллеге из США. В самих США ждем сегодня отчета по занятости за февраль от института ADP.
В целом на рынки возвращается аппетит к риску, что и подтверждают сегодня фондовые рынки в Азии. На мой взгляд можно продолжать торговать от покупки в индексных CFD. В самой ликвидной паре - EURUSD - ближайшее
сопротивление находится на 1.3100 и далее на 1.3160.
Главной политической новостью стало известие о кончине президента Венесуэлы команданте Уго Чавеса.

/Компиляция. 6 марта. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
Предыдущая страница Следующая страница
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=172719. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.