Внушительное ралли

Во вторник, 5 марта, основные фондовые индикаторы европейского региона показали значительный рост, при этом индекс Stoxx Europe 600 достиг максимального за более чем 4 года уровня. Заметим, что на торгах в США Dow Jones повысился до рекордно высокой отметки Во вторник, 5 марта, основные фондовые индикаторы европейского региона показали значительный рост, при этом индекс Stoxx Europe 600 достиг максимального за более чем 4 года уровня. Заметим, что на торгах в США Dow Jones повысился до рекордно высокой отметки.

Игроки были воодушевлены выходом позитивных статданных по еврозоне и США. Так, индексы деловой активности в секторе услуг по еврозоне, Германии и Великобритании за февраль превзошли прогнозные уровни, при этом розничные продажи в зоне евро выросли в январе на 1,2% м/м, тогда как ожидалось повышение лишь на 0,2% м/м. В то же время, в США индекс экономических условий в непроизводственной сфере ISM в феврале неожиданно вырос с 55,2 до 56,0, хотя на Уолл-стрит ожидали снижения до 55,0.

Новости из Китая также поддержали оптимистичный настрой европейских игроков. Напомним, что премьер-министр Поднебесной заявил о намерении повысить расходы бюджета для достижения целевых темпов роста экономики страны.

По итогам торгового дня региональный индикатор STXE 600 повысился на 1,81% до 294,11 пункта. Основной индекс фондового рынка Германии DAX "позеленел" на 2,32%. Французский CAC 40 "потолстел" на 2,09%. Британский FTSE 100 ушёл в плюс на 1,36%.

Второй по рыночной капитализации в Великобритании кредитор Standard Chartered отчитался о росте доналоговой прибыли в 2012 г. с $6,68 млрд до $6,88 млрд, и это способствовало повышению его бумаг на 3,2%.

Акции большинства представителей банковского сектора также продемонстрировали рост. Так котировки французского кредитора BNP Paribas продвинулись на 2,9%, при этом бумаги испанского Banco Santander и немецкого Deutsche Bank повысились на 1,9% и 3,3% соответственно. В то же время, рыночная капитализация итальянского Banco Popolare понизилась на 2,7% на сообщении об ожидаемом годовом убытке.

Крупнейшая в Европе почтовая компания Deutsche Post отчиталась о превзошедшей ожидания аналитиков квартальной прибыли в размере 827 млн евро. На этой новости акции Deutsche Post ушли в плюс на 5,8%.

Акции европейских автомобильных компаний показали рост. Так, бумаги итальянской фирмы Fiat повысились на 5,9%, в то время как котировки немецкой Porsche и французской Renault ушли в плюс на 3,9%. В свою очередь, рыночная капитализация немецкого автопроизводителя BMW расширилась на 2,9%.

Фармацевтическая компания Roche Holding получила одобрение ЕС на продажу её лекарственного препарата Perjeta, и это способствовало росту её котировок на 1,4%.

К 11:17 МСК фьючерсы на ключевые индексы Европы торгуются разнонаправлено после ралли предыдущего дня. Игроки находятся в ожидании публикации статистики по ВВП еврозоны и рынку жилья в США.

Так, фьючерсы на британский индекс FTSE 100 c поставкой в марте повышаются на 0,12%, фьючерсы на немецкий DAX с поставкой в марте ушли в минус на 0,17%, а фьючерсы на французский индекс CAC 40 с поставкой в марте дешевеют на 0,15%.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник http://www.finam.ru/ http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=172726 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей