Евро пошел на повышение

В EUR/USD актуальны позиции в обе стороны с целями 1,3075/1,309 и 1,2985 соответственно
Основная валютная пара 6 марта продолжает неспешно двигаться вверх в ожидании публикации важной статистики. Реакция рынков может быть резкой и непредсказуемой, поэтому стоит обезопасить свои позиции стопами в обе стороны. Сегодня ждем пересмотренных данных по ВВП еврозоны за 4-й квартал минувшего года и информацию от ADP в США. Основная валютная пара 6 марта продолжает неспешно двигаться вверх в ожидании публикации важной статистики. Реакция рынков может быть резкой и непредсказуемой, поэтому стоит обезопасить свои позиции стопами в обе стороны. Сегодня ждем пересмотренных данных по ВВП еврозоны за 4-й квартал минувшего года и информацию от ADP в США.

Прогулочным шагом движется евро/доллар выше, все дальше отходя от сильной поддержки на отметке 1,30 и все пристальнее наблюдая за уровнем 1,31. Движение к этой цели «быки» подхватят куда более энергично, если запланированный на сегодня блок статистики выйдет как минимум нейтральным.

Для начала, ожидаемая публикация по ВВП еврозоны за 4-й квартал 2012 года, пересмотренные значения. Предварительный расчет показал, что европейская экономика в последние три месяца прошедшего года упала на 0,6% кв/кв, и это лишь подтверждает факт продолжения рецессии в регионе. Если пересмотренные значения окажутся около предварительных, евро/доллар на время забудет о росте: о каких покупках может идти речь, если болезнь альянса продолжает прогрессировать?

Соединенные Штаты в среду вечером представят первый релиз из блока запланированной информации, касающейся ситуации на рынке труда за прошлый месяц. Не исключено, что февральские данные от ADP по индикатору занятости окажутся слабее, чем январские, и покажут сокращение до 173 тыс. с 192 тыс. Занятость в частном секторе после Рождества и Нового года — материя тонкая, поскольку спад может оказаться чисто сезонным, но выводы инвесторы сделают в моменте.

Чуть позже свет увидят показатели по заказам в обрабатывающей промышленности в январе. Здесь прогнозируется падение на 1,5% после декабрьского скачка вверх. Влияние этой публикации на расстановку сил на валютном рынке не слишком велико, но для глобального понимания ситуации в экономике США внимание ей уделить все же стоит.

Очень может быть, что сегодня рынок будет отыгрывать новости о смерти лидера Венесуэлы Уго Чавеса, точнее, последует за растущей в цене нефтью.

В целом тишина на валютной площадке начинает, похоже, нервировать игроков, поэтому любой мало-мальски интересный торговый повод будет тут же реализован с энтузиазмом.

В паре EUR/USD на сегодня внутри дня есть смысл сделать ставку на краткосрочную покупку к 1,3075 и 1,309. Однако в запасе интересно было бы иметь и позицию на продажу к 1,2985, на всякий случай, ведь ситуация еще может развернуться в противоположную сторону после выхода статданных по еврозоне и Соединенным Штатам. Про стопы тоже забывать не стоит.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник / http://investcafe.ru/blogs/annabel/posts/26011
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=172735 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей