Технический отскок - большие надежды

С прошлой среды рынок продолжил снижение и смог вплотную приблизиться к уровню 1460, после чего начался технический отскок
Напомним, что наши ожидания были расположены в диапазоне 1470-1480, где мы ждали торможения продаж и начала спекулятивных покупок. Также у нас были лонги по доллару и диапазон роста 30.6-30.8 С прошлой среды рынок продолжил снижение и смог вплотную приблизиться к уровню 1460, после чего начался технический отскок. Напомним, что наши ожидания были расположены в диапазоне 1470-1480, где мы ждали торможения продаж и начала спекулятивных покупок. Также у нас были лонги по доллару и диапазон роста 30.6-30.8.

В результате мы полностью закрыли длинные позиции по американской валюте и при достижении уровня 1470 по ММВБ начали постепенно набирать лонговые позы. У нас с прошлой недели оставались бумаги Газпрома и ВТБ. Мы их сохраняем, и на последнем заливе немного докупили Газпрома по 133. По Полюс Золоту мы пока остаемся вне рынка, но не исключаем покупку на небольшой объем на отскок при появлении сигналов.

Мы обещали присмотреться к Сбербанку при подходе к 102 рублям. Для нас этот уровень являлся интересным. Так мы и поступили, взяв его по 102.5 на отскок. Роснефть нас интересовала ниже 242, там мы и открывали лонги. НорНикель также взяли по 5300.

По факту появления новости о сокращении бюджета в Штатах рынки еще немного порасстраивались и начали отскакивать. Как обычно основное снижение прошло на ожиданиях. В результате Штаты пока остаются основным ньюсмейкером, где индексы после незначительной коррекции снова полетели вверх, потащив за собой и остальные рынки. Dow Jones установил новый исторический рекорд.

Если смотреть на внешние рынки, то наши достижения выглядят весьма скромно, поэтому многие игроки после технического отскока возлагают большие надежды на продолжение роста вплоть до уровней 1540. Также не стоит забывать о приближающихся дивидендах, что в некоторой степени поднимает градус ожиданий. Мы в свою очередь, несмотря на высокие ожидания, пока будем осторожны и две трети своих длинных позиций будем закрывать в диапазоне 1495-1500 по ММВБ, поэтому у нас снова останется только Газпром и ВТБ. Причина - приближающиеся длинные выходные и достижение первого технического уровня сопротивления на отскоке. Пока кроме локальных сигналов больше нет технических факторов для продолжения сильного роста. Будем ждать дополнительных сигналов на дневных графиках.

Технический отскок - большие надежды


По технике ситуация выглядит следующим образом. Рынок без особого труда прошел уровни 1480-1470 по ММВБ и вплотную подошел к 1460, тем самым практически полностью отработав наши ожидания по коррекции, что дало сигнал к набору лонгов. Первый уровень сопротивления 1490-1500, где заканчивается технический отскок и встает вопрос о дальнейшем направлении. При позитивном развитии событий далее идет уровень 1540. При возобновлении продаж - это минимумы в районе 1460 и далее 1420.

/Компиляция. 6 марта. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
Предыдущая страница Следующая страница

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=172741 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей