Аргумент в защиту спредовой торговли

Технический анализ отлично работает на графиках спредов
В трейдерской среде все еще случаются случаи неприятия и предубеждения к спредовой торговле. Торговля этого вида подразумевает открытие двух позиций по различным фондовым инструментам в разную сторону с целью извлечения прибыли из разности движения котировок этих инструментов. Настоящему трейдеру без разницы, чем торговать. Лишь бы инструменты были ликвидные, а торговая площадка надежная В трейдерской среде все еще случаются случаи неприятия и предубеждения к спредовой торговле. Торговля этого вида подразумевает открытие двух позиций по различным фондовым инструментам в разную сторону с целью извлечения прибыли из разности движения котировок этих инструментов. Настоящему трейдеру без разницы, чем торговать. Лишь бы инструменты были ликвидные, а торговая площадка надежная.

С технологической точки зрения, показаний к спредовой торговле нет. Нужно лишь учесть, что открытие двух встречных позиций по разным бумагам подразумевает неизбежные расходы на двойной размер торговой комиссии. По одной бумаге своя комиссия и по второй бумаге другая комиссия. Поэтому сигналом к открытию сделки должен быть очень сильный и надежный повод.

Осталось только развеять сомнения относительно применимости методов технического анализа к такой экзотике, как спреды. Ведь теханализ применим лишь в случаях массовых поведенческих реакций участников торгов. То есть торгуемый инструмент должен быть виден всем участникам, которые должны как то реагировать на поведение графика инструмента.

Одним из лучших примеров работы технического анализа в настоящее время является дневной график спреда бразильского индекса BOVESPA (торгуется даже на FORTS) к американскому индексу S&P (самый торгуемый в мире инструмент). Технический анализ в данном случае рассматриваем в виде уровней расширения Фибоначчи, показывающих цель движения в случае выхода из диапазона.

За последние три года спред фондовых индексов Бразиии к США упал в два раза. В начале 2011 года состоялся пробой вниз уровня 53 пункта. Целями движения вниз выступили уровни 48 (1,618) и 39 (2,618). И эти уровни были достигнуты! Более того- котировки от них отскочили. То есть игроки ждали и видели указанные уровни. В мае 2012 состоялся пробой вниз уровня 43 пункта. Цель по Фибоначчи 1,618 в районе 39 пунктов выполнена в августе. В январе еще один пробой очередного уровня- в марте цель исполнилась.

Аргумент в защиту спредовой торговли


Таким образом, получено еще одно наглядное подтверждение применимости технического анализа к спредовой торговле. Поэтому торговать спреды между российскими «голубыми фишками» можно и нужно

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник http://www.nettrader.ru/ http://www.nettrader.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=172752 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей