Объём торгов на мировых биржах, итоги 2012 г.

В конце января журнал «futures industry» опубликовал занимательную статью об объеме торгов производных инструментов (фьючерсов и опционов) в период с января по октябрь 2012 г. На мое глубокое удивление Московская биржа показала не такой уж печальный результат, о котором вещали СМИ весь 2012г В конце января журнал «futures industry» опубликовал занимательную статью об объеме торгов производных инструментов (фьючерсов и опционов) в период с января по октябрь 2012 г. На мое глубокое удивление Московская биржа показала не такой уж печальный результат, о котором вещали СМИ весь 2012г. Трейдеры которые торговали фьючерс РТС заметно ощутили уменьшение колебаний на рынке, и даже часть участников перешла на другой инструмент, валютную пару USD/RUR которая в конце 2012 г. смотрелась более оживлённой.

Однако как показывает отчет журнала «futures industry» снижение объема торгов не выглядит ощутимо, а открытый интерес даже вырос, по всей видимости, это говорит о том, что участники надеялись на более выраженный тренд в 2012г и сохраняли свои позиции как можно дольше в рынке. Однако как мы видим на графике, приведённом ниже, четко выраженного тренда по фьючерсу на индекс РТС мы так и не получили. Год закрылся практически там и где и начинался.

Объём торгов на мировых биржах, итоги 2012 г.


Как вы видите дальше, цифры говорят сами за себя

Объём торгов на мировых биржах, итоги 2012 г.
Объём торгов на мировых биржах, итоги 2012 г.


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник http://www.nettrader.ru/ http://www.nettrader.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=172753 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей