Основные события валютной недели начнутся завтра

Сегодня на закуску у нас отчет ADP по занятости в США и Банк Канады, а рынки акций подбираются к историческим значениям, но основное блюдо недели начнется с завтрашних заседаний Банка Англии и ЕЦБ и закончится пятничным отчетом по занятости в США Сегодня на закуску у нас отчет ADP по занятости в США и Банк Канады, а рынки акций подбираются к историческим значениям, но основное блюдо недели начнется с завтрашних заседаний Банка Англии и ЕЦБ и закончится пятничным отчетом по занятости в США.
Главной новостью вчерашнего дня, безусловно, стало закрытие знаменитого индекса Dow Jones Industrial Average на уровне исторического максимума выше отметки 14,200, даже выше максимального значения в октябре 2007 года. Общий индекс S&P 500 также находится в 2% от своего исторического максимума. А сегодня индекс DAX пробил сопротивление и оказался в максимальной с 2007 года области.
Ясно, что политика печатания денег ФРС (и Банка Японии) продолжает держать рынки активов на плаву и может делать это до тех пор, пока Бернанке не намекнет на какое-либо изменение в политическом курсе, но я согласен с тем, что эта игра в погоню за ликвидностью "закончится очень плохо", как недавно сказал Стенли Дракенмиллер – легендарный трейдер фонда Сороса на протяжении многих лет. Рынок потерял голову от волнения, и доказательством этому служит то, о чем на протяжении многих месяцев говорит Джон Хассман из фонда Хассмана - для данного этапа в истории нет прецедентов улучшения ситуации на рынках, а условия остаются аналогичными тем, при которых раньше рынки достигали пика, который вскоре сменялся, в основном, медвежьим рынком.
Как долго просуществует действующая парадигма рынка? Гадать опасно, но это единственное, что мы можем сейчас делать. Моя лучшая догадка на данный момент заключается в том, что мы можем продолжать в том же духе от двух недель до, как максимум, двух месяцев. Если мы будем использовать модель за три последних года, рост может сойти на нет в апреле-мае или немного раньше, если слишком большое количество инвесторов попытается разыграть эту сезонную модель.
Так или иначе, если в плане риска мы находимся на нежизнеспособном уровне, тогда подъем на каждый пункт сделает последующее падение еще более резким. При самом интересном сценарии, все закончится из-за того, что ФРС, наконец, придется появиться и сдержать риторику, что может стать причиной огромного всплеска волатильности на рынках, как и процесс назначения на пост председателя ФРС или повторное назначение Бернанке, которое произойдет этим летом. (По общему мнению, Бернанке не заинтересован в повторном выдвижении своей кандидатуры).

Что нас ждет

Все внимание будет приковано к отчету ADP по занятости, который выйдет в 13:15 по Гривичу, хотя все мы знаем, что едва ли он поможет предугадать официальные показатели пятничного отчета по занятости или разгадать тайну уровня безработицы в США.
Позднее состоится заседание Банка Канады. Карни и остальные в последнее время не говорили о повышении ставок, что сильнее опустило нижний край кривой канадских ставок и ослабило канадский доллар. Если не будет неожиданных действий по ослаблению, а американская валюта продолжит консолидироваться, а Ivey PMI превзойдет ожидания (выходят в то же время, что и решение Банка Канады), возможно, мы увидим более удобные уровни для входа в позицию на продажу канадского доллара. Однако в паре доллар/канада в последнее время было достаточно тихо после прорыва сопротивления на 1,0100 и неудачной попытки протестировать 1,0300, а судя по структурной технической картине, в паре сохраняется потенциал для восходящего движения.
Завтра на повестке дня Банк Англии и ЕЦБ. Я убежден в том, что судьба фунта уже предрешена, поскольку ему не удалось укрепиться сильнее против евро во время недавней суматохи, вызванной результатами итальянских выборов. Скорее всего, завтра Банк Англии будет хранить молчание – вызовет ли это ликвидацию коротких позиций в фунте? Если так, то мы рекомендуем использовать эту возможность для продажи фунт/доллара, если пара протестирует сопротивление, обеспеченное старым диапазоном в области 1,5250+, и даже, возможно, покупать евро/фунт, хотя я предпочитаю первый вариант. Для медведей по фунту риск заключается в том, что валюта продолжает падать на фоне неослабевающих и сильных фундаментальных факторов вместо того, чтобы расти. Я полагаю, что слабость фунта влияет на решение Банка Англии сильнее, чем многие считают.
Предугадать действия ЕЦБ сложнее, завтра я смогу сказать больше, но на фронте спредов по гос. облигациям все тихо, а доходность испанских облигаций снова упала до 5,00% после того, как достигла отметки 5,50% на прошлой неделе на фоне результатов итальянских выборов. Доходность итальянских облигаций также находится на минимальном с того момента уровне, хотя по-прежнему немного завышена. Что нового может сделать ЕЦБ помимо сокращения ставок? Главная задача Драги будет заключаться в том, чтобы продемонстрировать уверенность и контроль над ситуацией. По правде говоря, евро выглядит на удивление гибким. Особенно интересным нам кажется евро/франк, который в ходе сегодняшних торгов уверенно пробил 1,2275. Завтрашнее заседание ЕЦБ подтвердит или опровергнет эту динамику.
В заключение, я присматриваю за AUD/USD. График демонстрирует резкий разворот, но я остаюсь скептиком и жду закрытия недели. Если она не сможет удержаться выше 1,0200/25 в ходе пятничного закрытия, у медведей появится новая надежда.

Три показателя на сегодня: ВВП ЕС, отчет о занятости ADP в США и заводские заказы в США

Главные события на сегодня: итоги второй редакции оценки роста ВВП еврозоны за четвертый квартал, февральский отчет ADP о занятости в частном секторе США и заводские заказы в США за январь.
ВВП ЕС (10:00 GMT). Согласно прогнозам, по итогам второго пересмотра оценка роста ВВП еврозоны останется без изменений на уровне -0,6%. Какой бы не был результат, пришло время переключить свое внимание на перспективы ВВП в первом квартале этого года с тем, чтобы понять, пройден ли в экономическом цикле Европы кризисный момент. Недостатка в прогнозах нет, но лично я наблюдаю за двумя показателями, которые основаны на эконометрических значениях и которые регулярно обновляются по мере поступления новых данных. Кстати, оба указывают на то, что первый квартал 2013 года принесет с собой более благоприятные новости.
Модель евромонеты Банка Италии и Центра исследований в области экономической политики (CEPR) на текущий момент указывает на некоторое улучшение широко тренда, хотя предусматривает более низкие темпы падения в оценках роста ВВП за январь и февраль этого года. Новости по-прежнему не очень хорошие, но все же это лучше по сравнению с более сильными темпами падения в четвертом квартале. Еженедельные оценки ВВП Европы от Now-Casting.com также свидетельствуют о замедлении темпов падения в первом квартале этого года.
Кроме того, оптимисты могут привести в качестве аргумента опубликованный вчера отчет о розничных продажах за январь, который превзошел прогнозы аналитиков. В первом месяце 2013 года потребление выросло на 1,2% по сравнению с падением на 0,8% в декабре. Это позволяет думать о том, что самый тяжелый период рецессии остался позади. К сожалению, пока никто не может однозначно сказать, началось ли при этом настоящее восстановление. Судя по вчерашней оценке композитного индекса PMI для еврозоны от Markit (pdf), умеренное улучшение в январе сменилось падением в феврале. Возможно, экономический спад не ухудшается, но это единственное, что можно сказать на сегодня

Основные события валютной недели начнутся завтра


Отчет о занятости ADP в США (13:15 GMT). Публикуемый сегодня отчет ADP о занятости в частном секторе станет объектом пристального внимания на предмет возможных намеков на то, чего следует ждать от официального релиза данных о росте занятости от Министерства труда в пятницу. Это всегда было верно для данного отчета, но в этот раз участники рынка будут особенно внимательно искать в прошлом месяце возможные изъяны в тенденции к медленному росту, которая доминировала на протяжении большей части прошлого года. Конечно, главный вопрос, который предстоит решить, заключается в том, имеет ли последствия сработавший 1 марта механизм автоматического сокращения бюджета. Пока рано делать какие-либо выводы. Сейчас мы можем только следить за широким трендом и оценивать потенциал экономики накануне секвестра.
По подсчетам правительства, январский отчет о занятости в частном секторе стал самым неутешительным за последние несколько месяцев. Тогда количество рабочих мест выросло на 166 000. Отчет ADP за январь выглядел лучше, продемонстрировав прирост на 192 000 рабочих мест. Кроме того, данные ADP указывают на увеличение темпов роста занятости в последнее время, вопреки обратному тренду в отчете Министерства труда. Различия между двумя этими отчетами со временем стираются, поэтому относительно благоприятный результат в сегодняшнем отчете ADP увеличит шансы на то, что нечто подобное мы можем увидеть в пятницу. К сожалению, экономисты предупреждают, что показатель ADP в феврале уменьшится по сравнению с январем

Основные события валютной недели начнутся завтра


Заводские заказы в США (15:00 GMT). На сегодняшний день большинство экономических отчетов за январь уже опубликовано, и общая складывающаяся картина свидетельствует о том, что умеренный рост, который наблюдался в последнее время, продолжился в первом месяце этого года. Неудивительно, что общий тренд по-прежнему выглядит многообещающе, судя по широкому спектру индикаторов, о чем я уже говорил ранее на этой неделе. Однако сегодняшний отчет может отбросить небольшую тень на хорошие январские показатели. Средний прогноз предусматривает сокращение заводских заказов на 2,2%, что полностью перекроет декабрьский рост на 1,8%.
Даже если прогноз оправдается, это не подорвет оптимизм, по крайней мере, в том, что касается января. Да, мы уже знаем, что количество заказов на товары длительного пользования в январе сократилось. С другой стороны, капиталовложения предприятий (новые заказы на средства производства за вычетом оборонных заказов и самолетов) в прошлом месяце резко возросли, что, по словам некоторых аналитиков, является первым признаком того, что производственная активность в ближайшие месяцы увеличится. Действительно, именно об этом свидетельствует индекс ISM в производственном секторе, который в феврале вернулся на путь роста и достиг максимальной отметки за 1,5 года. Другими словами, сокращение заводских заказов в сегодняшнем отчете не будет являться неопровержимым доказательством ухудшения, как это может показаться.

Основные события валютной недели начнутся завтра


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник http://ru.tradingfloor.com/ http://ru.saxobank.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=172763 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей