Текущие уровни нефтяных цен выглядят привлекательно для покупки

Рост нефтяных цен, начавшийся в январе и в первой половине февраля, продолжился на фоне сохраняющейся напряжённости на Ближнем Востоке (акции протеста в Египте, военные действия в Сирии и общая напряжённость в Иране) Рост нефтяных цен, начавшийся в январе и в первой половине февраля, продолжился на фоне сохраняющейся напряжённости на Ближнем Востоке (акции протеста в Египте, военные действия в Сирии и общая напряжённость в Иране). В середине месяца стоимость Brent достигла 119 долларов за баррель. Однако в дальнейшем мы увидели коррекцию вниз цен на “черное золото”. Примечательно, что коррекция началась после экспирации мартовских фьючерсных контрактах – вполне вероятно, что кто-то удерживал цену Brent до экспирации на нужном уровне. В итоге в конце февраля Brent опустился до 110 долларов – уровни начала года. Аналогичную динамику показал и американский сорт нефти WTI - на 28 февраля он торговался по 93 доллара.
Триггером к снижению послужили слабые данные по экономике еврозоны (в ближайшие месяцы не стоит ждать выхода Европы из рецессии) и публикация протоколов последнего заседания ФРС США – ряд членов регулятора призывает сократить программу выкупа проблемных активов. Дополнительные факторы в пользу снижения нефтяных цен - усиление доллара и рост добычи сланцевой нефти в США. В последние месяцы общий объём добычи нефти в Штатах составляет 7 миллионов баррелей в день - рекорд за последние 8 лет. При этом запасы нефти в США в конце февраля достигли 377,5 млн баррелей.
Из событий за месяц отметим вышедший доклад ОПЕК, в котором во второй раз за этот год организация повысила прогноз мирового спроса на нефть в этом году – на 80 тысяч баррелей в сутки до 89.68 млн баррелей (за счёт роста спроса на “чёрное золото” в Китае). Свой прогноз по потреблению нефти в 2013 года пересмотрело и Международное Энергетическое Агентство (МЭА) - до 90,7 млн баррелей в сутки. В то же время управление энергетической информации США повысило свой прогноз потребления до 90,2 миллиона баррелей в сутки. Позиция всех организаций понятна – МЭА призывает ОПЕК сохранить производство нефти на текущем уровне, ОПЕК же в первую очередь заботится о сохранении цен на нефть на высоком уровне. В конце года посмотрим, кто из организаций оказался ближе к истине в своих прогнозах.
На наш взгляд, учитывая сохраняющуюся напряженность на Ближнем Востоке (Иран и МАГАТЭ не могут достигнуть прогресса в переговорах по ядерной программе, что чревато международными санкциями), текущие уровни нефтяных цен выглядят привлекательно для покупки. Кроме всего прочего, 110 долларов – мощный технический уровень поддержки, от него можно ждать отскока вверх нефтяных цен.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник http://www.ncapital.ru/ http://www.ncapital.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=172767 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей