Доллар США немного снизился против некоторых основных валют

Наибольшее ослабление было зафиксировано против австралийского доллара после того, как Резервный банк Австралии воздержался от понижения процентной ставки и представил более радужные перспективы внутренней экономики Наибольшее ослабление было зафиксировано против австралийского доллара после того, как Резервный банк Австралии воздержался от понижения процентной ставки и представил более радужные перспективы внутренней экономики. Управляющий ЦБ Гленн Стивенс предложил более оптимистичный экономический прогноз, сославшись на улучшение ситуации в секторах австралийской экономики, не связанных с горнодобывающей промышленностью. Это побудило инвесторов покупать австралийский доллар.
Между тем, евро получил небольшую поддержку после публикации пересмотренных в сторону повышения значений индекса менеджеров по снабжению для еврозоны. Однако композитный индекс остается ниже отметки 50.0, что свидетельствует о продолжающемся спаде. Кроме этого, инвесторы ждут решения ЕЦБ по ставке, которое будет оглашено позже на этой неделе. Это препятствовало значительному укреплению единой валюты.
Между тем, доллару удалось немного восстановить позиции во второй половине дня. Американской валюте помогли данные по активности в непроизводственной сфере, которые превысили ожидания экономистов.
В итоге пара EUR/USD продолжила торговаться выше отметки 1.3000, пара GBP/USD краткосрочно вышла в район 1.5200, тогда как пара USD/CHF удержалась выше 0.9400. Японская иена торговалась без изменений против основных валют. При этом пара EUR/JPY консолидировалась на подходе к 122.00, тогда как пара USD/JPY оставалась в районе 93.00. Товарные валюты немного выросли против доллара США. Так, пара AUD/USD вышла к отметке 1.0300, пара NZD/USD восстановилась выше 0.8300, тогда как пара USD/CAD торговалась ниже 1.0300.
Участники рынка будут внимательно следить за выходящими данными, в частности, за пересмотренными показателями ВВП еврозоны в IV квартале и занятости в частном секторе США. Улучшение этих показателей способно оказать поддержку соответствующим валютам. Однако возможные изменения, вероятно, будут носить сдержанный характер, так как инвесторы склонны проявлять осторожность перед более важными событиями – это заседаниями европейских ЦБ и выходом официальной статистики с рынка труда США.
Также сегодня большое внимание будет уделяться заседанию Банка Канады. На прошлом заседании ЦБ неожиданно смягчил свою позицию в отношении проводимой денежно-кредитной политики, чем спровоцировал ослабление канадского доллара. Если по итогам сегодняшнего заседания эта позиция останется прежней, канадский доллар рискует продолжить свое ослабление.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник http://www.tradesovet.com/ http://www.tradesovet.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=172768 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей