Сороко Антон ИХ "Финам" | Акции

Сейчас некоторые игроки ожидают, что ЕЦБ может в ближайшее время пойти на снижение ставок, что может вызвать пробой поддержки 1.30 по паре EUR/USD

7 марта 2013  Источник http://www.finam.ru/ http://www.finam.ru/
Лучше рынка торговались бумаги "Северстали" (+2,48%). Компания представила ожидаемо слабую отчетность за IV квартал 2012 года по МСФО. Чистый убыток составил $150 млн против прибыли в $463 млн годом ранее. При этом было зафиксировано снижение выручки на 16% до $3,1 млрд на фоне сокращения спроса на металлургическую продукцию Индекс РТС в рамках основной торговой сессии среды вырос на 0,39% до 1529,32 пт., индекс РТС-2 поднялся на 0,03% до уровня 1601,61 пт.

Лучше рынка торговались бумаги "Северстали" (+2,48%). Компания представила ожидаемо слабую отчетность за IV квартал 2012 года по МСФО. Чистый убыток составил $150 млн против прибыли в $463 млн годом ранее. При этом было зафиксировано снижение выручки на 16% до $3,1 млрд на фоне сокращения спроса на металлургическую продукцию. Четвертый квартал был очень сложным для сталелитейной отрасли, что подтвердили опубликованные цифры. Тем не менее, инвесторы с позитивом восприняли прогнозы топ-менеджмента компании по росту потребления стали в России в 2013 году ввиду реализации множества строительных и инфраструктурных проектов. Другой позитивной новостью стала публикация решения компании о заморозке своих долгосрочных проектов в Индии и Тринидаде и Тобаго. Объемы инвестиций по этим двум направлениям оценивались на уровне $5,6 млрд. Таким образом, видно, что компания проводит активную политику по оптимизации затрат, чтобы в текущем году превзойти финансовые показатели 2012 года.

Высокий интерес инвесторов к "Ростелекому" (-1,35%) после информации о продаже фондом Marshall Capital структурам Аркадия Ротенберга 10,7%-го пакета акций оператора пропал вблизи мощного сопротивления (125 рублей за акцию). За последние несколько месяцев бумаги компании несколько раз останавливались в шаге от этого рубежа. Вероятно, после преодоления этого сопротивления "бычий" тренд в акциях "Ростелекома" может получить активное продолжение.

Нефтяные котировки сегодня в течение сессии снижались (-0,63% по марке Brent к 19/25 по МСК). Министр нефти и глава госкомпании PDVSA Рафаэль Рамирес заявил, что Венесуэла продолжит политику президента Уго Чавеса в нефтяной промышленности. Таким образом, несколько снизились риски колебания уровня предложения нефтяных ресурсов со стороны Венесуэлы, что, в свою очередь, повлекло за собой увеличение активности продавцов деривативов на "черное золото".

Российский рынок, практически весь день торговавшийся в "зеленой зоне", к концу дня подвергся распродажам на фоне дешевеющей нефти и негативной динамики на основных зарубежных площадках.

Завтра основные драйверы движения будут приходить от основных центров ликвидности. Так, будет опубликовано решение по процентной ставке Банка Японии, Банка Англии и ЕЦБ. В 17.30 (МСК) состоится пресс-конференция главы европейского регулятора М. Драги, выступления которого традиционно вызывают всплеск торговой активности на мировых финансовых рынках. Сейчас некоторые игроки ожидают, что ЕЦБ может в ближайшее время пойти на снижение ставок, что может вызвать пробой поддержки 1.30 по паре EUR/USD. В такой ситуации российский рынок акций будет иметь высокие шансы не закрепиться на уровне 1500 пт. по индексу ММВБ и продолжить падение.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=172787. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.